注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

政策如何变化?市场如此演绎!  

2008-04-17 11:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚17点30分,在统计局公布了今年一季度经济数据后,央行宣布提高存款准备金率0.5个百分点,至此当前存款准备金率达到16%。这一消息被机构理解为,短期内再出加息政策的可能性不大,货币政策可能向准备金率和公开市场操作倾斜更大的力度。

       今日央行发行千亿央票也印证了这一点。一季度宏观经济数据出路后,各方理解不一,但普遍认为宏观面短期内给市场造成利空的可能性已经很小,二季度市场压力要减轻很多。

       从今日板块表现来看,银行股涨幅靠前,这在一定程度上可以认为,市场对货币政策已经落实的解读偏多于银行股。另外对于房地产所得税执行预缴政策的出台,也被市场理解为一只靴子的落地,因此前期疲软的房地产板块今天也出现了一定的反弹。中国石化则因为成品油出口退税政策的调整也出现了反弹。很显然,今天市场的变化和政策是分不开的。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017