注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

期待柳暗花明后的又一村  

2008-04-11 11:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日人民币兑美元中间价突破1:7大关,宣布进入“6时代”,这是人民币兑美元汇率15年以来重新回到1:7以下关口。在此影响下,今天沪深股市高开震荡,盘面个股普涨,上证指数重新走上3500点大关。从行业板块来看,今天券商股维持强势,券商股的上涨原因,一方面来自08年1季度业绩将好于市场预期,另一方面,最近融资融券业务推出的预期也助涨了该板块。另外,受到北京2008旅游展开幕的影响,今天奥运旅游和奥运广告概念走强。另外航天军工,通信,建材板块今天也表现也强于大势。

  目前市场整体仍然延续着震荡整理的状态,成交量未能有效放大成为了制约行情走高的一个因素。不过换一个角度考虑,近期市场传闻甚多的QFII,社保,保险,新基金抄底行为如果确实是一种战略性入场,那要收集筹码的时间应该相对较长,因为集体性的战略性建仓将因为冲击成本导致高位吸筹,这将是各路资金都不愿意做的。

  从近期的一季度预告来看,核心行业的盈利情况好于预期,这将给市场带来基本面的支撑。从宏观面来看,1季度的CPI数据即将出路,3月份数据市场预期低于2月份,经过混沌之后的经济形势即将明朗。4月份证券市场的“柳暗花明又一村”可能即将乍现。

 

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017