注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

用长期成长性来规避短期系统风险  

2008-04-10 11:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      震荡整理似乎成了最近的大涨大跌后的主基调。今日沪深股市开盘反弹后经历一波快速杀跌,紧接着出现了快速反弹,总体来说盘中规律难以把握,市场仍然属于比较混沌的状态。

    在今日行业指数表现上,农林牧渔经过盘中一波拉升后涨幅居首,创投概念股和稀缺资源股表现强于大盘,昨天表现出色的造纸印刷今天也延续了强势。虽然这些行业表现强于大盘,但涨幅都在1%以下,盘中的整体拉升也未能带起市场热情,说明经过短期内的大起大落之后,市场心态十分谨慎,成交量也没有持续放大,投资者对于操作心有余悸。

    投资者应该如何规避这种短期风险呢?东方证券表示,当前A股市场的动态市盈率已经降到20倍合理区间,基于A股的高成长性和对于中国宏观经济和企业盈利增速的乐观预期,不认为A股市场的全流通将会造成A股估值的国际化,作为新兴市场估值的大幅波动是屡见不鲜的,决定市场估值水平的依旧是相关股票市场的业绩成长性,而三月份宏观经济数据的出台和一季度上市公司业绩的公布将使得市场估值体系的紊乱状况得到改善,在市场处于悲观情绪笼罩的大背景下,投资者应该用成长性来抵御估值的短期波动,相对于自上而下的选股思路,自下而上的选股角度更有利于规避市场的系统性风险。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017