注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

期待大市值股票的“抗跌运动”  

2008-03-06 15:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从市场的背景来看,负面影响的因素仍然较多的存在,而且与前期的因素并没有太大的变化,只是有些问题正在逐步的明朗化。比如对于宏观调控,放松调控的预期已经减弱,多管齐下,灵活采用成为08年调控特征,这对于部分前期受持续紧缩调控影响而被降低预期的行业来说,无疑是松开了紧箍咒。这也将引导市场资金在行业间的流动。另外,对于资金面的担忧,确实,资金的需求量正在日益增加,但国内流动性资金并不紧缺,关键是如何引导资金流进股市,另外,解禁股是否必然就流通,这也是先前市场过于担忧的一点。经过了股指的调整之后,对待市场的基本面正逐步归于理性,行情的波动也正在逐步的归于平静。

三月份开始,成交量的骤然放大是一个显著的特征,其中权重股的轮番杀跌之后也正逐步归于平静,这预示着行情的估值水平被重估之后,已经有资金在往市场中流入,这是一个积极的信号。大市值的个股正面临估值吸引力和再扩容压力的博弈,而中国平安融资通过之后的市场表现,似乎缓解了市场对于再融资的压力,因此,对于大市值的股票,一味的采取离场的态度,或许会因此而失去中期反弹的机会。

大市值个股的表现说明了市场的认识正在归于一致,成交量的放大表明市场底部正在被探明。关注两会的题材之余,大市值股票的建仓机会正在增加。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017