注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

3月04日机构晨会:回暖尚待时间 关注两会议题板块  

2008-03-04 09:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月04日机构晨会汇总

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:  

      中信证券—— 

      中信证券对范福春表示融资融券今年推出有希望给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为近期受到两会的乐观情绪影响,建议密切关注政策动向。

      齐鲁证券—— 

      齐鲁证券对政协会议关注资本市场税收政策给予关注,认为资本市场的税收体制关系到投资者的根本利益,更关系到整个资本市场的长远健康发展,从之前印花税率调整对市场的影响便可见一斑,政协会议提案从完善我国资本市场税收制度,推动国内资本市场发展角度出发,对多层次资本市场税收政策的建立提出了具体建议,倡导我国资本市场的税收政策应该以合理投资为导向,引导长期投资、抑制短期投机、保护中小投资者的利益、扶持中介机构健康发展为政策取向,建立起多层次、多环节、协调征管、体现公平的资本市场税制。
      对大盘趋势发表看法,认为市场经过震荡整理后有逐步走出底部的趋势,在两会召开期间,估计股指以震荡上扬为主。

      光大证券—— 

      光大证券对首批创业板公司有望“五一”节后推出给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为管理层对上市公司再融资问题的明确表态和近期连续不断的新基金发行,增强了投资者的信心,有助于市场企稳。此外,从目前公布年报的200多家上市公司的业绩看,增长势头良好。而两会的召开,也为投资者带来了新的期望。但是不断萎缩的成交量说明市场人气的恢复仍需要时间。

      兴业证券—— 

      兴业证券对中国制造业PMI数据给予关注,认为认为PMI上升,表明中国经济仍处于总体扩张范围内,表明外需下降对经济影响尚不显著。从短期因素来看,一月底开始持续中南大部的雪灾,使得灾后重建需求增加;而且雪灾显示出我国交通设施和电力设施仍显不足,相关投资需求仍然较大。从中长期因素来看,08年是政府换届之年投资较高,从历年数据来看,换届当年投资增速明显高于前后几年;另外,08年也是奥运之年,对消费的促进也比较明显。
      对大盘趋势发表看法,认为近期重点关注“两会”带来的主题式投资机会。三农、医改、自主创新、节能减排、北部湾开发、奥运、物价、灾后重建等将是两会期间的重要议题。

     海通证券——

     海通证券对发改委表示上周肉禽蛋价格继续小幅下降给予关注,认为单纯由恶劣天气引发的食品价格上升可能会最终消退,但国内信贷供应的持续扩张和外汇资金的持续涌入将使得通胀率保持在较高水平甚至进一步加速上升。2月份CPI 数据再度成为市场关注的焦点。如果CPI继续上涨显现通胀压力不断加大,央行加息的可能性也随之增加。
      对大盘趋势发表看法,认为,短期股指的上涨仍属技术性反弹性质,并不具备可持续性。一方面,目前全球股票市场并无企稳迹象,周一亚太股市甚至再度出现显著普跌行情,因此,一旦短期市场所期待的降低印花税税率等利好没能兑现,则后市A股市场很可能出现补跌行情;另一方面,推动周一股指上涨的动能主要来自食品饮料板块等防御性品种、以及上海板块等风格热点,而中国石油与金融股等对股指运行趋势起决定性影响的进攻型品种短期走势则普遍依然落后于指数,预示着短期股指的上涨是否具备可持续性值得怀疑。  
   


      访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

      本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017