注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

银行股玩起了左轮游戏  

2008-03-04 15:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二指数大挫,罪魁祸首依然是银行股,只不过领头的主角换了,而是深发展跌停,虽然尾盘跌停打开,但造成的信心打击依然影响深刻。对于深发展的跌停,市场的再融资传闻风生水起,甚至有关于公司高层的问题。这有待于公司的澄清。不过,对于银行类股票的巨大振幅的操作反应出市场主力投资的观点变化,或许08年的市场不会存在由蓝筹引领的力挽狂澜式的行情。

伴随市场的下跌,量能骤然放大,这是市场本质的改变。体现了市场确实存在所谓的“神秘资金”。而恰逢两会召开,这预示了市场的政策底就在于此。当然,对于两会的美好预期正在市场中体现出来,比如市场的热点也正是围绕两会的重要议题有所展开,不过,市场并不可能完全跟随政策来走。从目前影响市场的因素来看,造成前一轮下跌的风险因素有所消化,但没有消除,甚至是部分问题只是延后了,因此,对于实体经济的衰退、再扩容的影响因素仍可能会在两会后继续影响市场,也就是说,当前市场的反弹性质不容改变。另外,对于金融股的跌跌不休,是困扰行情演变的很重要因素,目前银行缺少资金,融资需求十分旺盛,而政策和资产质量又开始导致市场对于该板块的估值水平的下降,这需要时间进一步观察金融类股票对行情造成的影响。

两会召开带动了市场的情绪激昂,而相关消息面上的配合也一定程度上起到推波助澜的作用,两市成交量的放大就证明了市场这一点。虽然周二指数大跌,但是总K线组合上看,未跌破前日的低点,证明反弹趋势没有改变。这和目前A股市场在资金面、政策面的偏好有关。市场以中小盘为主的投资风险仍在延续,或许正是因为对权重股受到政策影响较大而具备更不确定性所导致的,这种情况或许要等到政策明朗之后才可能实现市场投资风格的变换。

总体来看,近日消息面对行情有较大的影响,短期注意两会带来的投资主题机会。二级市场中,金融股的表现仍是行情运行的最大桎梏。主要是因为与政策较为敏感以及对于该板块业绩预期评测难度较大,这种状况在两会以及一季报公布之后或有好转。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017