注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

短期底部得到确认  

2008-03-28 15:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日市场的强烈反弹昭示了上证指数3500点的底部区域。之前有三个交易日探到3500并当日反弹,昨日收盘跌破引发今天强大的报复反弹。与以往不同的是,今天反弹持续力强,能力有效放大,并且权重股拉升,银行和地产板块比翼齐飞,可以看出这次反弹与以往的几次有明显的不同。

  笔者近几日一直谈论3500底部概念和原因,从破发事件来看,如果局面继续延续,市场信心将遭到最后的打击。因此今日中石油不但成功保住破发局,并且带领大盘向上反攻,这背后除了市场的思想统一之外,应该有管理层的细心呵护。想必作为证券市场的守护者,管理层不会置之不理。有机构在今天的晨会报告中就表示,在破发和股指跌到目前点位的情况下,管理层救市政策出现的概率将越来越高。

  尽管我们经历了一轮大牛市,但不得不承认,我国的资本市场历史还很短,有很多体制上的问题有待改善。比如说防止热钱进出冲击市场,比如如何对于市场自身可能出现的系统风险进行防范等等。在不断的完善之中,我们有理由相信中国的证券市场将越来越规范。

  目前的大反弹无论是从技术面上考虑还是从政策面上考虑,都不能忽视一个基本,就是中国经济的未来走向如何,以及所衍生的中国股票市场合理估值是多少。四月份即将到来,一季度的经济形势也将明朗,二季度应该会让市场有一个明确的投资思路。

  评论这张
 
阅读(3632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017