注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场会对偏差进行自我修正  

2008-03-26 11:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天市场上午展开温和反弹,中国银行披露的年报显示,公司07年的业绩和次级债拨备好于预期,因此给了银行股信心上的支持。然而,中国太保却如期破发,成为了下跌以来的第一只破发股。未来市场是否存在更多的个股破发,成为了目前投资者的一个担忧。

  或许我们可以从另外一个角度来看中国太保破发这件事。太保破发的原因除了整体市场走弱以外,很重要的一点是它的发行时间正好是行情的高点,因此当时发行价处于较高市盈率的状况下,市场也因亢奋而愿意接受这个价格。资本市场的功能之一就是为企业进行融资,对于企业来说,能以较高的价格融到资金,显然是乐意不过的,这本无可厚非。因为较高市盈率上市导致的破发,也许只是一个价格的理性回归。市场终归是需要修正偏差的。

  出于对全球和中国经济前景的担忧,市场如今修正偏差到目前的位置,或许有些过度。之前市场充满了担忧,而这担忧却又像感染病一样会四处传染,造成了整体的低迷。1季度马上就要过去了,08年中国经济到底是什么样的一个面貌,或许将揭开那神秘的面纱。投资者可以期待看到,如果经济并没有想象得那么糟糕,或许市场向上修正又将成为下一波行情。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017