注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

如何避免黑色星期一魔咒?  

2008-03-24 15:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场终究还是没有逃出黑色星期一的魔咒。今日沪深股市在基金重仓的大蓝筹逼迫之下,全天单边弱势下跌,使得上证指数又回到了3700点下方。

  与以往不同的是,今天盘面上,二三线股表现要明显强于大盘蓝筹。浦发银行一度跌停,银行股集体不振;三大保险股跌幅居前;中石油下破20元创下新低19.81元;前期火热的三通概念股则因为消息面明朗而炒作热度退去。今天唯一的亮点只有创投,但整个板块指数也因为大盘拖累,从开盘上涨4%开始一路挣扎,涨幅最终收窄至1%左右。

  前几日市场叫嚣的反转来临,今天看来,虽不得而知,但至少前途坎坷。证券通之前连续提醒当前市场要谨慎参与反弹,不可轻心大意,今天的市场证明了这一点。

  从全局来看,目前影响市场的基本面因素并没有改善;就资金面而言,基金更是面临赎回潮和分红潮的压力。目前的市场即使出现单天的逆转,也不能说是有多少乐观和期许。即使有再多的官方声音安抚市场,那也只是暧昧的言语,并不能当真切的饭吃。宏观面不明朗之前,上涨或许意味着面临风险的反弹。于是,仍提醒投资者,耐心和谨慎,是等待机遇的最佳方法。

  评论这张
 
阅读(2339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017