注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

奥运让市场看到了未来  

2008-03-21 11:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经历了昨天的乾坤大挪移之后,今天早盘沪深股市展开震荡调整理。从盘面来看,金融类股继续成为调整主力,而市场热点开始显现,奥运板块首当其冲。现在距离奥运会只有四个多月,奥运圣火于3月24日在希腊点燃,并传递到中国。这一极具象征意义的行为,点燃了市场中奥运板块的热情。继昨天奥运板块大部分个股涨停之后,今天在涨幅榜上,奥运板块无疑又成了坐上嘉宾。

  市场的上涨总是需要热点来带动的,当前经济形势不够明朗,而反弹又必定需要寻找支撑。具有实际意义的概念自然成为了资金追逐的对象。从历史经验来看,奥运举办前的半年时间内,市场都会掀起一波奥运行情。悉尼和雅典奥运会就是很好的例证。

  奥运对举办国的利益,不仅仅是体现在拉动基础经济上,更能体现在刺激消费,扩展名牌知名度。据官方统计测算,奥运商机带来的利益将会超过约3万亿人民币。

  这就是市场,哪里可以看到希望,资金就会流向哪里。做股市就是做未来,就是做预期。所有参与者都希望投资在未来能产生收益的地方,而不是投资在历史的盈利上。因此着眼未来,把握未来的机会,才是真正的投资之道。

  评论这张
 
阅读(2035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017