注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

当前行情参与反弹需慎之又慎  

2008-03-19 13:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日市场迎来多重利好。首先是央行提高了存款准备金率,此举被市场认为是利空出尽;其次,隔夜美国股市因美联储继续降息75个基点刺激,大幅上涨。在连续恐慌杀跌之后,市场阴霾情绪需要获得释放口,今天上午沪深股市在消息面共振之下,走出了一波报复性的反弹。

  投资者或许在连绵的下跌之中看到这一缕红阳,因此额外的振奋精神。然而面对这一日反弹,能否就说明一个趋势的终结,一个新局面的来临呢?

  冷静思考,提高存款准备金率并没有改变市场的任何实质;美股的暴涨,之前也不是没有发生过,而原因也同样是因为美联储救市。着眼当前,市场对经济的担忧应该说没有改变。上市公司一季度报表还没有公布,因此今年经济的端倪还未明朗;两会刚刚结束,接下来会有什么政策出台,尚且无法预知;地缘政治有待破解,市场仍存忧虑。在这一切不确定之中,作为市场主力的机构,大规模战略建仓的可能性不大,而市场游资仍会借机炒作。

  不可否认,市场是充满诱惑的,但看清大势比博取短线收益更为重要。如果要长线投资,或许机会还未到来。如果投资者要参与短线,一定要谨慎控制风险,不要把短线做成中长线,抄底变成了抄山腰。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017