注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

耐心等待转变的出现  

2008-03-17 15:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日沪深股市再度遭遇黑色星期一。尽管上周末有三只新基金和一家QFII批设,另外市场传言证监会召开各大机构,命令要求基金仓位不得低于70%,并且之前媒体报道证监会副主席范福春声称不救市的言论也遭到其本人否认,但市场似乎不但没有体现出任何相关的积极反应,反而变本加厉一度杀跌。今日沪深股市上涨的个股总共只有38家,而且大部分是银行地产股,以及中石油业现身其中,可见如果没有这些超级权重股支撑,今天指数将更加惨不忍睹。

  市场每天都在期待反弹,几乎每天都以失望告终,尽管投资者仍希望自己能够战胜市场,但事实终究是残酷的。也许投资者并没有感受到,当上证指数从6100点下跌至今,经过5500点的反弹,到现在的3800点附近,市场的情绪和媒体的言论已经改变。市场的焦躁已经暴露无遗,无论市场的哪个参与主体,都希望能够找到那万绿丛中的一抹红,但事实上这个成功的概率在不断的缩小,正当70%的个股下跌,20%的个股横盘,10%的个股上涨时,这个阶段是否值得参与呢?媒体或许在下跌初始仍言牛市并未反转,到如今只字不提下跌反转,而且每天预测着反弹,这种每天预测的反弹的市场,短线的参与价值还有多少呢?

  在市场仍然处于有效状态下,投资者应该考虑市场的合理估值,但在这种单边下探的市场下,不得不稍作喘息。因为“市场先生”经常是处于疯癫的状态,如果他疯狂向上,投资者可以一起狂热,如果他疯狂转头,投资者则不能与疯共舞。

  无论市场是向上还是向下,它终究会有一个转变。目前投资者所需要做的,就是密切关注行业和企业的经营状况和实际估值,耐心等待这个市场转变的出现,然后根据估值的跟踪判断再来决定买哪些被市场错杀的股票。试图要提前抄底,无异于刀口舔血。不要把股市等同于经济,股市比经济表现得更歇斯底里。如果经济有小的变动,股市则可能暴跳如雷,然而,一旦市场恢复理性,发现自己的反应已经超过了经济的情况,这时候,就是一个转变的开始,也是投资者下手的最佳时机。

  评论这张
 
阅读(2227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017