注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

3月14日机构晨会:市场信心脆弱 中长线筹码开始松动  

2008-03-14 09:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月14日机构晨会汇总

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:  

      中信证券—— 

      中信证券对1-2月份的规模以上工业增加值同比增长15.4%给予关注,认为出口需求减弱对工业生产产生下行压力,将拖累工业生产。
      对大盘趋势发表看法,认为市场近期放量下挫,信心极度脆弱,短期虽可能反复,但破4000点带来的心理压力还需要消化。

      海通证券——

      海通证券对范福春表示证监会不会承担救市角色给予关注,认为当前市场信心是影响股市最重要的因素。由于宏观经济数据方面利空不断,加之香港流感爆发引发市场忧虑,多个打击令沪深股市呈现溃退式杀跌。我们理解,证监会不会承担救市角色是不会运用行政手段来干预市场的涨跌,但不排除其他部门运用经济手段来给市场信心,降低市场交易成本,比如降低印花税。
      对大盘趋势发表看法,认为大盘超跌后的反弹可能以蓝筹股特别是金融股为领头羊来展开,反弹的速度较快、但高度可能比较有限,而且大盘股和小盘股仍然可能出现“跷跷板”效应,这是反弹可能出现的特征。

      光大证券——

      光大证券对1-2月份的规模以上工业增加值同比增长15.4%给予关注,认为随着工业增加值增速放缓,表明从紧的宏观政策调控出成效,外部需求放缓导致的出口下降和雨雪冰冻灾害都影响了经济活动。工业增加值增速放缓增加了宏观调控的难度。当前数据表明经济增速放缓,同时物价高企,为防止这种局面持续,宏观调控的难度在加大。
      对大盘趋势发表看法,认为从两市的日成交金额观察,均出现了一定程度的放大,恐慌性抛盘开始出现,与前期的日均成交金额相比,表明市场的中长线筹码开始松动,但尚未形成大面积的兑现,市场的做空能量还有待于进一步释放。

      兴业证券——

      兴业证券对1-2月份工业增加增加值增速仅15.4%给予关注,认为1-2月份天气灾害、出口严重下滑、低于预期的工业增加值增速,都预示上市公司1季度业绩可能差强人意。
      对大盘趋势发表看法,认为经济数据表现不佳,可能导致上市公司业绩预期下滑,从而,引发估值再度下移。因此,建议控制仓位,静观其变。

      天相投顾—— 

      天相投顾对1-2月份全国规模以上工业企业增加值同比增长15.4%给予关注,今年前两个月规模以上工业企业增加值增幅的环比下降既有国内的因素,也有国际的因素。从国内因素来看,今年2月南方的冰冻雨雪天气导致了南方大部分地区交通运输瘫痪,影响了产品、原料运输。春节也是一个重要的季节性因素。另外,从紧货币政策的实施,也在一定程度上抑制了企业的投资需求,产能扩张放缓。从国外来看,全球经济放缓的趋势比较明确,导致外需放缓。由于我国从紧货币政策的实施,工业企业增加值增速会出现一定水平的回落。但行业结构性的高增长是重点关注的行业,如节能减排推动的环保节能产业,淘汰落后产能带来的造纸、焦炭、水泥等行业的景气,加大投入引起效益增长的军工,价格提升下的煤炭、新能源等。
      对大盘趋势发表看法,认为4000点跌破后引发了市场的恐慌情绪,但是像煤炭、通信这样的行业仍旧有阶段性上涨的机会。虽然基金不断减仓、调仓引发权重股下泻,但是新老基金仍在市场上寻找机会。从操作上讲建议降低预期并关注大跌带来的机会。
   
      齐鲁证券——

      齐鲁证券对消息面未给予评论。
      对大盘趋势发表看法,认为近期市场的运行趋势仍不乐观:首先,因为全球资本市场的持续回落,在一定程度上隐含着全球经济增长前景的不明朗。其次,从市场本身看,今年宏观调控主动下调GDP增速,必然使上市公司业绩增速下降,从而凸现出A股市场的高估值所面临的风险。最后,市场的资金面压力将影响资金进场的步伐。这将使得大盘的趋势变得不乐观。


      访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

      本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017