注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

出来混总要要还的  

2008-03-12 15:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三高开低走,盘中曾一度有创新低的可能,但没有回补4062点,终究使投资者仍然忧心忡忡。历来缺口总要回补,4062会有例外?其实到了这种程度,谁都愿意周三能一鼓作气,回补缺口。如果从市场运行来看,4062总是要补的,这种趋势很有可能发生。应了那句话,出来混总要要还的。

正值国内宏观经济的被检验期间,通胀的红色警报为市场的下跌再添一根稻草。而且在市场还没有走出政策、业绩、资金的阴影的时候,市场的最后一根稻草什么时候来,还是个未知数。目前来看,加息的预期十分强烈,而且配合其他更为严厉的紧缩性调控政策措施的可能性也非常高,这降低了长期资金在底部建仓的热情,市场的成交量较为低迷表明了这一点。寄希望于估值相对有吸引力的大盘股,可是这些股票跌的比谁都欢,不甘寂寞的资金只能在一些短期题材当中寻找机会,这是行情无法激发人气的表现。弱势,还将持续一段时间。

持续的时间会多久?现在来看,最早的止跌反弹会在三月下旬。

任何一个市场都有政府的救市,美国是如此,欧洲是如此,中国更应该是如此。当股指跌破估值可承受范围,但市场人气再到绝望的时候,或许也是管理层出利好政策的时候。目前正是两会召开期间,众多的改革方案在商议当中,政策的方向在两会后必然会有一个明朗期,面对跌跌不休的事情,利好于市场的消息会偏于更多,同时对于调控政策的靴子落地也会有预期。而同一个时间点,上市公司的业绩也在趋向明朗,而对于上市公司业绩增长的或悲观,或理性的争论都会有一个较为明确的答案。这些再结合市场的下跌点位,预计中长期资金的信心或将恢复,这也就是市场较多的机构投资者认为3月下旬,机会或将来临的理由。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017