注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

02月04日机构晨会:估值压力减轻 市场将震荡筑底  

2008-02-04 09:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02月04日机构晨会汇总

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

      安信证券—— 

      安信证券对消息面未给予评论。
      对大盘趋势发表看法,认为不过周末蓝筹板块出现反弹,而之前强势个股和行业纷纷补跌,这些现象也显示一轮结构性调整可能接近尾声。此外周末消息面,暂停5月的股票型基金终于恢复发行及美国及欧亚主要市场普遍回升,相对有利的外围环境或将促使A 股在本周出现恢复性反弹。当然本周也需要关解禁股压力,由于2月5日兴业银行和中石油的限售股同时解禁,解禁市值多达1560亿元,仍可能对市场造成短期影响。从中长期看,宏观紧缩政策是否放松,可能成为判断贯穿2月市场能否稳定运行的主要因素。

      中信证券——

      中信证券对李荣融表示雪灾不回影响央企业绩给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为未来A股市场的走势将更多受到国内因素的影响,短期反弹的力度更多取决于政策的走向,到两会结束前有望保持平稳上涨。

      海通证券—— 

      海通证券对两股票型基金获批给予关注,认为管理层对新基金放行既表明了管理层鼓励创新的政策取向,也体现了对市场健康、可持续发展的积极态度,同时也给近期连续下跌的股市带来一丝暖意。
      对大盘趋势发表看法,认为新基金的获准发行尽管并不一定成为扭转市场心态的拐点,但短期内在年线争夺战役中将对市场信心产生刺激,报复性的反弹有望在节前最后两个交易日上演。领头的主打品种将由前期跌幅较大的权重股担当。一方面是跌幅较大、加上成交量萎缩说明杀跌动力趋弱,另一方面是香港上周特别是周五尾盘中资股的表现相当不错、可能成为A股的刺激因素。

      天相投顾—— 

      天相投顾对两股票型基金获批给予关注,认为基金重新开闸放水给市场带来了一定的积极信号,从最近的基金动作来看,基金建仓速度和换仓速度正在加快,预计节后将带来新一轮行情。
      对大盘趋势发表看法,认为大盘蓝筹经过3个月的调整,已具备一定估值优势,下降空间不明显。从市场运行的迹象来看,2月份将展开第二轮调整,修正对象是前期涨幅较大的中小盘个股,同时指数也将短期内回稳。

      齐鲁证券—— 

      齐鲁证券对雪灾不影响上市央企业绩给予关注。认为此次暴风雪天气已经对国内造成了近600亿的直接损失, 使中央企业也遭受不小的损失,特别是一些上市公司,因为能源运输不畅,电力供应短缺,生产受到影响。但是根据其表态,我们认为, 根据中央的有关部署,国资委对于中央企业的生产经营已经作出了统一安排,这将在最大限度上弥补此次的损失.市场经历此次大幅调整之后,伴随新基金的开闸放行,我们认为,此番表态将对体振市场信心产生相当的作用。
      对大盘趋势发表看法,认为随着大盘的下跌,市场的股值水平大大降低,估值压力减轻。国内外形势的变化使得宏观调控面临变数,整个二月份,震荡筑底是市场的主要运行特征。

      光大证券—— 

      光大证券对两股票型基金获批给予关注,认为预计将为股市带来最多140 亿元的增量资金,时隔五个月后,股票型基金的再次开闸有望稳定人心,缓解市场下跌的动力。
      对大盘趋势发表看法,认为短期内股指连续下穿技术支撑位,市场本身存在内在的反弹动能,在政策面出现转暖的情况下,春节前后市场出现强劲反弹的概率增大。从投资策略的角度看,建议重点关注有良好业绩支撑、近期出现暴跌的绩优蓝筹股的投资机会。

      兴业证券—— 

      兴业证券对消息面未给予评论。
      对大盘趋势发表看法,认为股票型基金发放,透露政策暖意,有助于恢复市场信心。经过前期“雪崩式”调整,投资者信心受到极大打击。但是,考虑到A股已经回到价值区域,投资者目前不必过度恐慌,而应该耐心等待反弹。沪深300成份股2008年整体市盈率PE已在24倍左右。考虑到2008年32%的预期净利润增长率,市场估值已经合理。短线,震荡反弹动力越来越大。政策利好,再加上,上周五港股和美股等海外市场反弹,节前A股市场有望反弹。
   

      访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

      本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017