注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

02月29日机构晨会:缺乏持续热点 大盘仍将震荡调整  

2008-02-29 09:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02月29日机构晨会汇总

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:  

   

      安信证券—— 

      安信证券对银监会表示08年须紧盯次按给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为市场将继续维持震荡走势。

      中信证券—— 

      中信证券对尚福林表示继续深化资本市场改革创新给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为市场近期没有持续热点刺激,盘面仍以震荡调整为主。

      齐鲁证券—— 

      齐鲁证券对融资融券业务开展所需条件相对成熟给予关注,renwei融资融券所需的法制规则环境已经具备,而一些证券公司在人才、技术系统、资金等方面都已有所准备,此类条件的相对成熟,融资融券业务的开展或将临近,作为一种重要的交易机制,对于国内资本市场建设的完善有着重要影响,长期来看,将利于市场的持续发展。
      对大盘趋势发表看法,认为近期大盘仍会维持震荡筑底行情,成交量目前仍然维持平稳格局,没有明显放量。大盘真正反转的前提是成交量的放大。

      光大证券—— 

      光大证券对消息面未给予关注。
      对大盘趋势发表看法,认为短期的弱平衡走势随时都有可能被外部因素的变化所打破,除非有实质性重大利好政策出台,否则,伴随成交金额的进一步萎缩,市场有进入阴跌的可能。

      国泰君安—— 

      国泰君安对国家统计局发布2007 年国民经济和社会发展统计公报给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为3月份市场仍面临流动性困境,主要来自限售股解禁、再融资压力、储蓄存款反弹,居民投资偏好下降,股市资金供给偏紧,不过受政策面利好和估值水平支撑,市场继续大幅下探的可能性较小,将继续呈现震荡格局,上证指数点位可能运行于4200-5000点区间。

      兴业证券—— 

      兴业证券对消息面未给予关注。
      对大盘趋势发表看法,认为3月是2008年阶段性的机会。内生增长、政策催化、解禁空档都为3 月份提供了较好的环境。但3月难以出现大规模的行情,因为估值体系重建的压力依然存在。

      天相投顾—— 

      天相投顾对消息面未给予关注。
      对大盘趋势发表看法,认为下周一有中国平安和中国中铁的限售流通股解禁,市场供求仍偏紧,但昨日国家信息中心官员表示建议暂缓出台紧缩政策,为市场反弹减少压力。下周三将召开两会需密切关注。恒指已经连续三天收阳线,并站于年线上方,市场人士认为香港市场目前已经回稳。由于此次关于次贷、估值的调整开始时间是香港先于内地,有可能A股市场也会在港股企稳不久后暂别探底过程。

      海通证券—— 

      海通证券对中国经济增长连续五年达到或超过10%给予关注,认为改革开放以来,我国有两次连续5 年以上保持两位数的高速增长,第一次是1992年到1996年,还要就是这次。从数据看,连续两位数增长在第五年可能达到峰值,由此判断,2007年可能是本轮经济增长的峰值。上一轮经济周期的起步很急,加速很快,而本轮经济增长属于慢起步、匀加速,因此会是缓减速。
      对大盘趋势未发表看法。   


      访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

      本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017