注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

行情会在未来两周选择方向  

2008-02-29 14:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五虽然量能再次萎缩,但是部分权重股的抗跌以及其他个股的活跃,使指数翻红,延续了止跌回稳的态势。急跌之后的缩量盘整,表达了市场投资者的观望心态。预计,若这种走势再持续几天,那成交量逐步放大的趋势会变得明显起来。周五盘面并没有特别明显的板块效应,但有普涨迹象,这是市场进入多空平衡的阶段。但从一些涨幅前列的板块表现当中可以看到,一些防御性强,而基金参与程度比较高的品种明显走好,这一方面为投资者提供了未来的操作思路应该以防御性为好,另外一方面也表达了,在当前点位,基金有些按耐不住了。

在行情开始企稳反弹的时候,原先的利空因素不变,但在现在看来却是如此的苍白。这说明,任何消息面的影响是看市场投资者如何去解读的,当心理预期较差的时候,对于消息的评判也会趋于悲观,带来的影响是放大的。相反也是这样。因此,在行情环境有所转好的时候,投资者信心开始转强的时候,利空因素被逐步淡化。3月份,大事件较多,对于股市的影响也比较敏感,这对于较多的大资金来说,选择观望会比较安全,因此量能始终无法释放出来,预计,在未来两周内,量能接触到2月14日低点附近之后,会有逐步放量的过程,在此期间,部分大事件的结果逐步明朗,这成为主流资金的建仓期,也就是说未来两周,是投资者谨慎乐观看待市场的时候。

在超跌之后,消息面的回暖迹象对于行情上涨是一个孵化器,营造了宽松的反弹环境。在市场对再融资的悲观预期做了摧枯拉朽般的下跌打压之后,市场开始逐步认识到,事实上,对于大非解禁的压力似乎没有悲观的时候想象那么大,而再融资事件,也并非是原先想的那样是一个恶性效仿事件,是会被受到控制的。而更为明显的是,虽然宏观调控仍会是偏紧的,但是对于资本市场的管理是更科学化,而且呵护的心态表露无遗。因此,对于预期,已经没有原来那么悲观。而无论上市公司出于什么样的目的,07年报的高配送已经成为事实,这无疑是强化了投资者对于上市公司的投资信心。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017