注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

估值水平之争决定行情震荡的性质  

2008-02-29 11:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们一直认为,近期市场,消息面环境得到宽松的时候,市场止跌反弹的概率加大,而如果消息面一旦出现明显的利好刺激,那之前被无视的利好可能会累积爆发,成为市场反弹加速的催化剂。当前,市场的消息面处于真空期,而在两会即将召开的时候,投资者的心态会逐步转向乐观,这对于市场中任何一个消息刺激都会有所放大。

周五,虽然大的政策面消息没有,但是一些原本市场无视消息被市场所接受,比如中国平安可能融资拖后、浦发银行降低融资额度等,都在缓解投资者对于市场扩容带来的压力。而中国铁建的申购资金解冻,也吸引了一部分资金的“抄底”意愿。另外,国内第60家基金公司成立虽然没有直接带来入市资金,但是给市场带来一个信号:市场暖风正在吹。

不过目前市场依然有一定的分歧,那就是对于市场最基本的估值水平问题。悲观者认为,中国出口和宏观经济的减速将会降低资本市场的预期,这也是市场估值降低的一个重要影响因素,因此,原来认为静态市盈率30倍的水平是低估的,在现在来看未必就是低估。因为估值水平将随着投资者的预期降低而降低。而乐观的投资者认为,中国的上市公司盈利能力仍是高增长阶段,这为市场的高估值形成很好的支撑,原本的市盈率水平即使下降,幅度也不会太大,目前08年动态市盈率在24倍左右,完全是处于一个合理范围之内。从目前市场的分歧来看,预计震荡仍可能不可避免,这也决定了反弹的高度并不要太过于乐观。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017