注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

02月28日机构晨会:短期氛围转好 谨慎参与反弹  

2008-02-28 09:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02月28日机构晨会汇总

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:  

   

      安信证券—— 

      安信证券对美联储主席暗示3月再次降息给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为短期市场对于资金面紧张的情绪开始缓解,市场反弹有望延续。

      光大证券—— 

      光大证券对消息面未给予关注。
      对大盘趋势发表看法,认为尽管短期指数进入弱平衡震荡态势,甚至不排除进一步向上反弹的可能,但市场仍未出现有效企稳的信号。操作上,建议投资者谨慎参与弱势反弹

      兴业证券—— 

      兴业证券对消息面未给予关注。
      对大盘趋势发表看法,认为周三招商银行非流通股解禁并未引发市场抛售,金融板块反而领涨,在一定程度上有利于市场做多信心的恢复。再加上中国铁建申购冻结资金3万亿将于周五解冻,“两会”将于下周一开始召开,都营造了短期较好的氛围。

      天相投顾—— 

      天相投顾对消息面未给予关注。
      对大盘趋势发表看法,认为仍然乐观看待二季度的行情,主要源于二季度的供给压力有限。从3、4、5三个月的交易日历看,大小非的解禁流通数量有限,特别是大盘指标股的流通压力减缓。在弱势中被淡化的积极因素,如新基金的发行、上市公司良好的业绩及稳定增长的预期、一些在系统性下跌的过程中价值毕显的股票等,都会引发新的投资信心。

      海通证券—— 

      海通证券对我国将在08年明显提高国家固定资产投资用于农村的比例给予关注,认为发展改革委将重点支持四个方面:提高粮食等重要农产品的综合生产能力;继续加强农村水气路电等广大农民最关心的农村基础设施建设;增加农村社会事业投入;继续加强生态建设。深化农村改革是强化农业基础、促进城乡一体化发展的动力源泉,必须稳定完善农村基本经营制度,积极推进农村综合改革,加快集体林权制度、农村金融体制等各项改革。
      对大盘趋势未发表看法,但建议关注上海本地股认为,2008年对上海本地企业资源的整合行动非常值得资本市场中人的高度重视。上海是国内国有资产最集中的地方,上海国资委掌握着7000亿元的资产、上海本地上市公司多达140 多家。2008 年上海政府对本地产业整合的再次拉开;同时,上海拥有多个国家级的科技园区和拥有国家重大投资项目的科技,如张江高科技园区、漕河泾开发区以及紫竹园科技区,创业板的即将推出对上海本地具有创投概念的个股具有催化剂作用。

      齐鲁证券—— 

      齐鲁证券对央行今日发行两期央票1150亿元给予关注,认为央票发行作为正常的公开市场操作,其目的是保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,接连的央票发行不难显示通胀压力背景下回笼资金的力度未减,也不可否认其对市场资金面的影响。
      对大盘趋势发表看法,认为市场状况已经悄然发生转机,大盘见底的概率大大增加。再加上目前投资者对降低印花税的预期很高,有政协委员甚至计划在两会期间提交相关提案,在这种情况下,对利好的憧憬,也会使得杀跌动力大大降低。但行情不会是一帆风顺的,反复和震荡是难以避免的,尤其是目前成交量仍未放出,更增加了后市的变数。


      访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

      本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017