注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

要么袖手旁观 要么打游击战  

2008-02-22 14:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘在隔夜美国股市大跌的影响下,出现低开低走的格局,全日个股普跌,且有跌停个股出现。从外围市场的影响来看,一方面美国股市的继续下跌造成了牵制,另外一方面,美国经济的衰退预期对国内出口的影响将在08年更加体现出来,因此,目前的弱势行情需要持续多久还要视外围市场的运行影响而定。而国内资本市场的供给矛盾也将决定近期行情的走势,预计持续的再融资带来的市场压力,将不会得得到管理层的默许。而下周有多家权重股的限售股接近和再融资方案的确定,可能会使得扩容带来压力的预期有些明朗。不过即使之前的传闻是事实,其负面影响已经被市场消化一大半,之后的影响不值得过于担忧。而长期影响因素,还需要看政策面,预计3月中旬之前,政策面的消息会比较真空,这也使得行情仍可能维持震荡。

结合行情走势,关注看多因素更大的作用在于安慰心灵,比如人民币升值、加息概率降低等。因为,目前多空因素的对比以及投资者心态的偏向,使得空方因素的作用强盛。因此,有一些市场预期的负面因素并不是很悲观,但那也不足以会扭转行情趋势。预计市场在弱势特征的运行下还将延续一段时间,但是在下跌30%的基础上再出现大幅下跌,那会是一种牛熊基础的转变,这对于管理层利用资本市场来完成体制改革而言是完全违背的,也就是说,目前的市场要走熊的可能性几乎没有。预计,若行情再调整,那相关的利好政策为持续出台。

总体来看,市场的调整动力来自于外围市场疲软、国内市场供给压力、国内政策不确定三大因素,预计影响时间还会持续一段时间,这就造成行情的震荡不止,但不使市场元气大伤。依然建议对有业绩支撑的,跌幅较大的,且具有较大换手的个股给予适当关注,暂不考虑中长线投资。

  评论这张
 
阅读(2029)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017