注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

02月01日机构晨会:短期反弹难以出现 把握中长线机会  

2008-02-01 09:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02月01日机构晨会汇总

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

      安信证券—— 

      安信证券对年内或推石油钢材期货给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为沪综指昨日收市点位也跌破年线,都为两年多来的首次。短期市场的弱势整理料仍会持续。

      中信证券—— 

      中信证券对31个省份已经全部实行价格干预给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为市场正处于板块和热点切换中,整体将维持震荡转换格局。

      海通证券—— 

      海通证券对去年第4 季度70 个大中城市房价同比涨10.2%给予关注,认为2007 年全国房价再次攀高,进入2008 年房地产市场走势要考虑两个关键点:一政策执行力,二是土地供应。如果城市低收入家庭的住房保障体系和禁止借用银行按揭款投资房产的两项政策执行到位,在土地供应量有足够保障的前提下,房价的涨幅会得到控制,甚至不排除房价平均水平的绝对下降。但是,如果两项调控措施不能很好地落实、土地供应量滞后的话,房价仍有可能进一步攀升。
      对大盘趋势未发表看法,但从最新的一致业绩预期来看,2008 年上市公司的净利增长率平均值为30%左右,按照这样的业绩增长率来看,当前市场平均动态市盈率在25 至30 倍间波动。

      天相投顾—— 

      天相投顾对银证保紧急动员金融系统抗雪救灾给予关注,认为1、根据最新预报,未来10日内全国范围内的雨雪天气除2月3日可能稍微减弱外,将一直持续到除夕(2月6日)方能得到缓解。 短期恶劣天气直接影响农产品供给和农业生产系统,在短期加重食品类价格上涨的同时,对于灾后农业生产的恢复也造成负面影响。因此,加强未来农产品价格持续上涨的预期。2、恶劣天气影响下,央行对于相关地区以及农业方面的信贷支持加强,同时考虑到灾后工业生产的恢复,信贷紧缩政策有可能出现一定调整。
      对大盘趋势发表看法,认为从近两周沪深两市的走势来看,深证成指表现相对抗跌,但期待市场有力反弹也不切合实际。上证指数在半个月内暴跌20%后,中短线趋势已有所变化,前期连续小阳线的上升势头短期内难以重现,预计将在4500点附近震荡。

      银河证券—— 

      银河证券对消息面未给予关注。
      对大盘趋势发表看法,认为1月中旬以来大盘已经连续下跌近千点,但是市场扩容压力仍然不减。昨天中国人保公布启动A股上市准备,今天中煤能源上市、大秦铁路190亿元限售股解禁,2月5日中国石油250亿元、兴业银行1300亿元限售股解禁,在大盘尚未企稳反弹、投资者心态较为谨慎的环境下,市场资金面将面临一定考验。

      光大证券—— 
 
      光大证券对消息面未给予关注。
      对大盘趋势发表看法,认为沪指收盘跌破年线和强势股的补跌走势可能会进一步导致指数的向下调整,但考虑到恐慌性因素的释放已经较为充分,再度下跌将引发较有力度的反弹。操作上,投资者短期应重点回避前期逆势上涨的强势股,转而关注安全边际较高的优质权重股的中长线机会。

      东方证券——

      东方证券对消息面未给予评论。
      对大盘趋势发表看法,认为春节长假将至,市场观望气氛浓厚,我们认为,目前24 倍的2008年P/E 估值水平应处在底部区间。目前灾情进入后期,紧缩政策预期松动都给于市场安抚,指标股的反弹可以期待。

   

      访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

      本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017