注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

翻红行情中的一些不和谐因素  

2008-02-18 14:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出现了近期久违的“红色周一”,这对于市场信心有较好的提振作用。盘面个股普涨,较多热点涌现,比如农业、商业、医药、钢铁、通信设备等,这些基本上属于灾后重建的板块,预计近期还有望延续。从市场环境来看,对于之前影响市场走势的负面因素正在下跌过程中被逐步消化,当然,就目前来说,这种消化负面影响的阶段还有待继续。其中,对于解禁潮的到来,还将可能对市场造成影响,毕竟之前的股改造就的大牛市,而现在解禁潮则是股改的后续部分,对市场的影响还是不容小觑的。比如,18日,中国国航A股战略投资者获配的3.5亿股上市流通,此外还有14家小非解禁,而本月末招商银行、中国平安的小非解禁规模较大。这些解禁股虽然不能马上去市场上流通,但随着价格的上涨,后续的流通可能性增长,对行情的上涨形成制约。对近期行情有影响的还有政策面的因素,随着多个宏观经济数据的公司,对于紧缩性调控政策依然没有放松的预期,这就需要随着时间的推移来确定政策面的明朗化。

忽如一夜春风来,当指数跌入年线附近的时候,嗅到投资机会的部分主流资金已经开始买入而强化了年线的支撑力度。而有明显变化的不仅仅是市场的估值吸引力凸显出来,更有政策面的放松预期,比如,新发股票型基金速度、放松银行信贷已促成灾后重建,利差倒挂促使国内动用加息的重拳概率减少等。当然,这些只是信号和预期,因为控制流动性的动作管理层仍在做着,比如发行央行票据。随着两会的日期临近,真正的政策基调明确还需等待。目前来看,市场的超跌反弹意愿较强,比如估值吸引力、前期跌幅较大等,或许,这些才是影响短期市场的主要因素。

虽然周一个股普涨,但涨幅不大,比如两市翻红的个股比例超过90%,但是涨幅5%以上的还只有200家左右,这说明资金的积极性还不够,市场的信心仍有待修复,周一的翻红更多的是超跌反弹意味。负面因素作用仍存在,目前还未到彻底放开心态去搏击的时候,需要谨慎的分批建仓。短期的投资环境向好有利于波段性的操作。此时可关注跌幅较大、受益于灾后重建、产品价格上涨预期的公司。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017