注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

02月15日机构晨会:宏调或趋暖 大盘有望迎来反弹  

2008-02-15 09:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02月15日机构晨会汇总

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:
     

      中信证券—— 

      中信证券对1月份金融运行数据给予关注,认为新增贷款势头猛,信贷规模控制压力大,预计1季度将突破季度信贷规模目标。这也预示了信贷松动的预期。
      对大盘趋势发表看法,认为市场有望消化前期不明朗因素后逐步走强。

      齐鲁证券—— 

      齐鲁证券对一月货币供应量同比增长18.94%给予关注,认为这将加大央行回收流动性的压力,在可预期的时间内,央行公开市场操作力度或将加大,昨日,中国人民银行发行2008年第十六期、第十七期、第十八期中央银行票据共计1950亿元,创下近一年以来单次发行央票的最高纪录,其中第十六期中央银行票据期限1年,最高发行量750亿元,第十七期中央银行票据期限3年,为固定利率附息债券,按年付息,最高发行量900亿元, 第十八期中央银行票据期限3个月(91天),最高发行量300亿元.我们认为,央票发行作为正常的公开市场操作,其目的是保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,但是不可否认其对市场资金面的影响。
      对大盘趋势发表看法,认为上证指数从5522点开始持续下跌,到创下4195点的近期新低,股指短期跌幅超过了20%,技术上反弹动力的积蓄较为充分。

      海通证券—— 

      海通证券对一月货币供应量同比增长18.94%给予关注,认为M2和信贷增速的数据都非常高,出现了明显反弹,信贷增长成为推高货币供应量的最主要因素。即使考虑到去年11、12月银行压缩信贷之后转移到今年初集中放贷的因素,贷款增长依然太高。在央行今年实施更严格的信贷新政的背景下,年初的信贷数据却没有明显收紧的迹象,表明银行业内在扩张的动力非常强劲。同时考虑到当前因雪灾放松货币信贷控制的呼声较高,预计一季度的信贷控制将比原计划松。
      对大盘趋势发表看法,认为市场对于放松的憧憬可能会表露得越来越明显,这种预期有望支撑大盘维持弱势反弹格局,缩量状态下的弱反弹会在近日盘面上显现。

      天相投顾—— 

      天相投顾对1月份金融运行数据给予关注,认为贷款增速提高主要有两方面原因,一是去年12月贷款紧缩导致的元月信贷集中释放,其二是央行明确要求各银行做好抗灾的金融服务工作,安排充足的信贷供应。虽然信贷增加额和消费者物价水平均达到高峰,但是央行动用利率手段的可能性比较小,对市场冲击不大。
      对大盘趋势发表看法,认为今年业绩增长有望保持在30-35%水平。虽然业绩利好不太可能在短期内促成股指的报复性反弹,但至少给了市场一个价值准绳。随着估值泡沫释放殆尽,上证指数进一步下探空间将有限。

      光大证券—— 

      光大证券对一月货币供应量同比增长18.94%给予关注,认为从绝对值来看,M2增速和M1增速仍保持较高的水平,资金面依然比较宽裕。从相对变化来看,M2增速大幅增加,而M1增速有所减少,背后的原因在于存款活期化趋势的减缓。预计若按季度进行信贷调控的目标不变,那么信贷紧缩的力度难以改变。
      对大盘趋势发表看法,认为经过春节前的大幅下跌后,恐慌抛盘已明显减少,投资者信心正在逐步恢复,但在内外诸多不确定性因素的影响下,A 股市场震荡筑底的过程仍将延续一段时间。

      兴业证券—— 

      兴业证券对1月份金融运行数据给予关注,认为M2较去年大幅反弹。原因一是信贷高投放,二是1月央行投放大额货币,三是企业年终奖集中发放,四是中美利差倒挂。预计央行接下来将加大货币回笼力度。
      对大盘趋势发表看法,认为1月份出人意料的数据为宏观调控“从紧与否”的争辩增添了新的不确定性。日前,海外市场连续大幅反弹而A股缩量震荡,也显示了A股投资者的信心仍然不稳定。新的宏观数据可能在短期内会加大投资者谨慎心态。但是,考虑到海外经济衰退的可能性增大、以及“雪灾”影响宏观经济,调控可能会取暖变化。从紧货币政策是否变调,应关注3月份全国“两会”时的政府表态。

      国联证券—— 

      国联证券对出口订单三年来首现萎缩苗头给予关注,认为制造业PMI以50%作为“分水岭”,通常情况下,低于50%,反映经济衰退。2008年1月PMI为53.0%,比上月回落2.3%,表明在全球经济放慢、美国进口增长疲软、内地出口退税政策调整的大背景下,中国出口正遭受“内外双冷”局面,出现明显紧缩。这种萎缩将对珠三角、长三角地区的一些出口型企业形成巨大的影响。
      对大盘趋势发表看法,认为经历了前期连续两波急跌,目前上证综指基本保持在年线附近震荡,沪深300指数2008年的动态市盈率也降至25倍左右,从估值角度看已接近较为合理的区域。从目前各方面的动作来看,宏观调控的调子在转变,从防止经济过热渐渐的转到确保经济平稳增长、防止通胀加剧上面来,且近日管理层放行新基金的发行和放缓发行新股,似乎也暗示这一点位是管理层认可的底部区域。在这样的情况下,尽管未来仍然存在很多不确定因素,但市场机会往往存在于下跌之中,大盘有望迎来一波反弹行情。 

   

      访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

      本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017