注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

02月14日机构晨会:观望情绪浓厚 市场仍将震荡   

2008-02-14 09:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02月14日机构晨会汇总

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:
     

      国信证券——

      国信证券对消息面未给予评论。
      对大盘趋势发表看法,认为外围市场依旧动荡不安,雪灾后即将公布的1 月份CPI 可能会再创新高,势必给市场带来调控的担心,同时2、3 月份都有超过3000 亿元的市值解禁,短期市场资金面面临较大的考验,另外市场近期经过持续的下跌,技术上看上证指数一度跌穿了年线,市场信心相对脆弱。虽然2 月初新股票型基金再度开闸,给了市场一定的信心,但在经济不确定度加大,市场估值水平依然偏高的情形下,市场很难摆脱弱势,2 月份市场维持弱势震荡的可能性较大。

      中信证券—— 

      中信证券对国务院研究部署灾后重建给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为短期来看,投资者情绪不稳,大盘仍将维持震荡走势,未来随着基本面和政策面的日趋明朗,市场将迎来企稳反弹。

      齐鲁证券—— 

      齐鲁证券对央行今日发行1950亿元票据给予关注,认为第十六期中央银行票据期限1年,最高发行量750亿元,第十七期中央银行票据期限3年,为固定利率附息债券,按年付息,最高发行量900亿元, 第十八期中央银行票据期限3个月(91天),最高发行量300亿元.我们认为,央票发行作为正常的公开市场操作,其目的是保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,但是不可否认其对市场资金面的影响。
    对大盘趋势发表看法,认为预计短期振荡将不可避免,但年线附近将有一个较强的支撑。

      海通证券—— 

      海通证券对雪灾已造成1111亿元直接经济损失给予关注,认为今年雪灾之大为历年罕见,对我国经济造成一定影响,通涨率春节期间将较高,部分企业生产和销售受到影响。相对而言,春节处于淡季的行业受影响较小,例如化工行业,而对于产销受气候影响的行业则会造成实质性影响,例如有色金属行业、保险业。
      对大盘趋势发表看法,认为鼠年首个交易日有两个特征显露:一是成交量萎缩到创下近期的新低、市场观望氛围非常浓厚;二是沪综指受中石油拖累明显、而深综指却保持相对平稳。这反映出来的问题是,首先是杀跌的动力已经减弱到一定的程度,大盘再继续下跌的力量暂时难以积聚起来,反弹的客观要求比较强烈;其次是权重指标股和小盘股形成的跷跷板效应维持的基础并不稳固,人气较难激发,缺乏足以维持市场热度的号召力板块,比如灾后重建板块的持续“热量”还不够。短线随着中石油将周三的向下跳空缺口回补,股指有望在谨慎的缩量格局下反弹。

      天相投顾—— 

      天相投顾对雪灾已造成1111亿元直接经济损失给予关注,认为在提出今年实施从紧的货币政策背景下,雪灾给地方借机加大投资提供了合理的机会,这些受灾相对严重的地方有望迎来基础设施的一定规模的重建。在内忧外患下,今年从紧的货币政策实施也面临一定的考验,“两会”将使得政策因素进一步明朗化,这也是支持我们可以乐观看待二季度行情的一个因素。从短期看,灾后重建将拉动这些省市的相关需求,该区域的建材、电力设备、农用物资(化肥、种业等)等行业值得短期看好。
      对大盘趋势发表看法,认为一季度仍然延续调整走势,虽然存在一定的向下空间,但可以判断当前是市场运行的底部区域,是可以寻找投资机会的时机。

      光大证券—— 

      光大证券对美国1 月份零售额超预期上升0.3%给予关注,认为受汽车和汽油需求增长等经济方面的积极迹象推动。
      对大盘趋势发表看法,认为受长假期间周边市场调整、限售股解禁增多、CPI 数据预期不理想等因素影响,深沪两市春节后首个交易日出现低开震荡整理的格局,由于影响A 股市场的诸多因素仍具有不确定性,因此市场观望气氛增大,成交量也出现了大幅下降的情况,短期内市场仍可能处于弱市震荡的过程,但近期内再创新低的概率减小。

      兴业证券—— 

      兴业证券对央行今日发行1950亿元票据给予关注,认为本周公开市场资金到期量仅为仅为340 亿元,央行主要回笼春节前向市场投放资金量,从而避免市场资金过多,国务院常务会议部署灾后重建工作,需要银行信贷支持,在存款准备金率上调到14.5%历史高位后银行资金运用受到一定限制。从国际来看,由于次贷危机持续蔓延,世界流动性开始偏紧。我国央行在加大公开市场操作力度的同时,是否频繁动用存款准备金率工具,需要观察国际资金流入我国规模,以及信贷和存款外流银行体系的情况而定。
      对大盘趋势发表看法,认为目前,A股投资者的信心仍然不稳定,日渐萎缩的交易量反映了谨慎心态。但是,考虑到“灾后重建”影响宏观经济调控可能的取暖变化,以及年报业绩和08年一季报业绩可能带来“超预期”惊喜,在海外股市的带动下,A股短线有望企稳反弹。

      国联证券—— 

      国联证券对1月CPI数据或创新高给予关注,认为与去年12月的监测数据相比,今年除了猪肉和花生油价格涨幅略有缩小外,其它食品价格均有大幅度的扩大,因此食品价格仍然是拉动1月份CPI上涨的主力。加上春节前雪灾影响,1月份CPI有可能突破7%,创1997年以来新高。
      对大盘趋势发表看法,认鼠年开门绿其实并不意外,因为在A股休市期的2.5个港股交易日中,恒生指数下跌了8%左右,国企指数的下跌幅度更是达到了10%。受到大国企A-H联动效应的影响,13日A股市场中的金融股和大市值蓝筹领跌市场,是市场的正常反应。成交量萎缩较为明显,表面市场杀跌的动能已经有所缓解,短期内继续大幅下跌的可能性减弱。指数或许不会再创出新低,行情或许将提前启动。   

   

      访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

      本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017