注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

不能依靠存量资金的拆东墙补西墙  

2008-02-01 15:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五全天先抑后扬,虽然盘中有过快速下探,但收出了长下影线对投资者来说有一定的安慰,而且从盘面来看,基金重仓股继续领涨市场,特别是银行股,这很显然有估值优势的基金重仓股有明显的吸筹资金,其表现预示着底部不远。当然,市场还不具备反弹的动能,不能希望抄底成功。

从趋势来看,急跌行情正逐步转向缓跌行情当中,这依然是磨灭人心斗志的,因此,从人心来说,市场要想迅速反弹的可能性不会大,虽然说外围市场、国内天灾加剧了行情的调整,但是真正影响股市的还是来自于资金面的供需状况。很显然,08年的扩容压力已经表现出来,比如股改之后的解禁股、红筹股回归潮、大盘股加紧再融资,这都是极度需要资金量的。可是,资金来源呢?之前全民参股,该进来的都已经进来了,观望的一看当前股市的架势,必然会规避。而此时,管理层对新入资金的开闸似乎并没有放松的迹象,或许基金重新开发了审批或其他理财产品重新开闸,也并不能吸引投资者参与,毕竟个人投资者是非常现实的,没钱赚,谁还来。不过,连续12个交易日急跌之后,市场估值被迅速拉回,只有看价值的专业投资者,才会敢于陆续买进,因为,从近两日下跌行情中,较多上涨靠前的都来自于基金众参股。但出于回避风险的要求,参与量不会大,而且也是陆续逐步介入,不能造势。

市场无疑是被迅速的降温了,而天灾也使经济增速减速,这一定程度上缓解了管理层调整的难度,当然,外部经济带来的不确定性仍有待考察其复杂性。因此,对于国内经济的调控政策,投资者可以暂时舒缓一口气。现在来看上市公司的业绩,07年业绩的增长已经成事实,现在要看的是08年一季度,由于天气原因导致一季度业绩降低,但是这不能改变上市公司自身固有的运作,因此,一季度降低带来的必然是二季度或之后的业绩上涨,也就是说全年的业绩增速并不会因为一季度业绩的下滑就整体下滑。因此,目前担心08年业绩下滑的程度有些过头了。所以,市场依然是有希望的,而不回就此步入熊途。

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017