注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

国泰君安-理想与现实之间  

2008-12-17 17:15:54|  分类: 热点透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:证券通www.cnsec.com

理想和现实之间的差距总是那么巨大,最近媒体开始讨伐策略分析师们,因为策略分析师们没有在年初成功预测市场走势,显得非常无能。作为策略分析师,我们也只好频繁的向市场道歉。据说海外的基金经理们最近在写给客户的信中第一句话都是“I'm sorry”。

那么,海外的策略分析师们是否能够成功预测第二年的市场走势呢?我们看到的研究也非常令人沮丧。股票策略分析师年底对第二年的预测从图一来看有点负相关,看来海外股票策略分析师年底看涨,第二年倒是经常下跌。

外汇市场的策略分析师水平比股票市场策略分析师高一点,至少有时候能够说对。债券市场更好一点,10年期利率走势的预测成功度高了一点,但是仅是高了一点——我一直认为债券市场受到的噪音更少,因此预测成功度高一点是正常的,股票和外汇受到的影响因素太大。3个月的利率走势预测往往很准,那是因为央行的政策可以引导短期利率走势。

看来,靠预测是不能够从股票市场获得持续收益的,这也是昨天下午我们研究论坛上康凯康老师所强调的。确实如此。价值投资者的胜利在于对价值的判断,策略投资者的胜利在于对多种情况的对策设定,趋势投资者的胜利在于对趋势的定义,每个类型的投资者都有成功案例,其成功之处还在于对其投资理念的坚持,而不是轻易改变。

今年年底,策略分析师们遭人骂的预测又开始了,我们目前发现基本的预测点位都在1200-2800之间,根据测不准理论,2009年底的指数不是到1000点,就是到3000点,也有可能是先到1000,再到3000,或者正好相反。当然,主流观点对也有可能,毕竟每次都不对的概率也太低了。

明年是中国的“牛”年,无论我们如何预测,我们都希望能够有牛市,能够给投资者带来收益。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017