注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

12月15日操作参考  

2008-12-15 17:28:28|  分类: 深度点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券通www.cnsec.com

今日要文:

1、机构对国办首次发文维稳股市的点评汇总★

为应对国际金融危机的冲击,贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大内需、促进经济增长的十项措施,认真执行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,加大金融支持力度,促进经济平稳较快发展,国务院办公厅日前下发《关于当前金融促进经济发展的若干意见》。意见要求,采取有效措施,稳定股票市场运行,发挥资源配置功能,高度关注国内金融市场流动性状况、金融机构流动性及资产负债变化。必要时启动应对预案,包括特别流动性支持。(开来资讯分析认为,其中提到的“特别流动性支持”很可能就是指平准基金)

对于资本市场,《若干意见》要求:1)完善中小企业板市场各项制度,适时推出创业板,逐步完善有机联系的多层次资本市场体系;2)推动期货市场稳步发展,探索农产品期货服务“三农”的运作模式,尽快推出适应国民经济发展需要的钢材、稻谷等商品期货新品种;3)扩大债券发行规模,积极发展企业债、公司债、短期融资券和中期票据等债务融资工具。

为此,各券商也纷纷发布评论进行点评:

其中申银万国徐妍认为,在金融支持经济发展政策的推动下,金融资本地位将会显著上升,因此这九条意见的推出对于股票市场短中长期发展都将起到正面的影响。

长江证券分析师张凡先生表示,国务院办公厅的政策表明政府维稳意图。从最近政府频繁对股市表态来看,政府希望股市在目前点位企稳的态度已经相当明确。股市企稳能部分提振国内消费,预计相关利好措施将在未来持续推出。

海通证券指出,在日前发布的《国务院办公厅关于当前金融促进经济发展的若干意见》中透露出政府对于应对金融危机和落实促进经济增长而采取的金融措施,未来一段时间金融政策方向因此而得以明确。这一政策方向对地产、金融以及行业龙头的大型国企上市公司构成一定的有利条件,这些受益品种在上周的急跌之后有望得以稳定,短期内市场恐慌情绪能够得以一定的缓解。

另外国金证券则表示,总的来说,该意见是从金融方面落实政府前期出台的经济刺激方案。至于这些措施能够对经济发展起到多大的作用,这将取决于各级政府和金融机构执行的情况,因而还需要进一步的观察。 

2、国泰君安09年a股市场投资策略分析

国泰君安在09年策略报告中表示,经过08年全年的调整后,09年的市场将形成底部反复震荡的态势,估值偏低、政策面趋暖和资金面转好是正面的推动因素,而宏观经济加速下滑和企业盈利的快速回落则将成为不可回避的负面冲击。总体而言,预计全年a股pe有望上升到15-21倍,对应市场点位是1680-2242点。  

就资产配置而言,09年上半年可重点关注通缩行环境下的投资机会,如公用事业、医药、食品饮料、电信及传媒、房地产等竞争性行业中生存下来的相关企业等。从投资主题来看,中小市值成长股,业绩增长确定,存在并购重组等概念的公司有望成为市场的持续性热点。

上市公司层面,云南白药(000538)、北大荒(600598)、海油工程(600583)、华联综超(600361)、青岛啤酒(600600)、中兴通讯(000063)、中国南车(601766)、中国平安(601318)和歌华有线(600037)等公司可以重点关注。

今日行情:

周一,沪深两市早盘受“金融30条”等利好刺激出现高开,可惜好景不长,在没有触及2000点前沪指即受阻回落,之后震荡整理,最终两市股指均收在60日均线之上,但全日成交量同比大幅萎缩。从盘面看,个股表现为普涨特征,热点方面:环保、3g通信、创投、航天军工等题材板块借机活跃,其中个股涨幅居前;但券商、银行等板块压盘整理制约了指数向上。总体来看,市场仍延续上周末的弱势格局。展望后市,分析人士指出,股指调整的力度较温和,不佳的经济数据对市场的压制作用日渐减弱,上证指数经过五个交易日的调整也已接近30日均线位置,股指沿重要均线回升的趋势并未发生改变,短期震荡之后股指仍有回升的要求,投资者可在股指的震荡调整中逢低吸纳调整充分的金融类个股。每日业务建议:今日大盘在高开后即一路震荡回落,显示小非仍然借助反弹在减持,这对于市场仍旧期盼的跨年度行情制造了障碍。“大小非”问题得不到最终解决,任何的救市措施都属于“治标不治本”,任何一次股市的上升都属于反弹而不是反转。当然,既然是“吃饭”行情,总还是有机会的。从近期的行情来看,和政策息息相关的板块还是展开了良好的上升走势,因不妨把目前的大市看作政策高发期和走势相对稳定期,精心选择板块个股,看准机会再操作,该买时不犹豫,当断时不手软,或许还能做到跑赢大盘。另外,针对大盘的判断,震荡应是年末行情的主基调,大幅的上涨和下跌都很难看见。

今日内参:国务院第一次明确维稳股市有助提升信心,后续利好可期,预计市场将维持震荡反弹格局,可关注并购重组概念股

参考回顾:

1、开来资讯 2008-12-15 9:19 曾加★重点提示:两岸直接“三通”(“通邮、通商、通航”)今日开启,厦门空港(600897)、厦门港务(000905)将成为最大受惠者。今日上述两只股票均出现上扬,其中厦门港务相对强势,至收盘大涨7.22%,且盘中曾有拉升涨停的抢眼表现!

2、开来资讯 2008-12-15 9:23 开盘前提示:海通证券拟在后期推出长电科技(600584)的深度研究报告;开来资讯 2008-12-15 11:01 再次提示:长电科技可能即将拿到国家高新技术企业批文。今日该股“先抑后扬”,至尾盘飙升且股价大涨7.63%!!预计后市仍可谨慎看好!

3、开来资讯 2008-12-12 9:09 提示:城投控股(600649)引进战略投资者提升竞争优势,国金证券维持“买入”的投资评级。由于环保水务股集体走强,今日该股也联动上涨,至收盘涨幅接近6%!!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017