注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

01月07日机构晨会:关注基本面 看好中长线  

2008-01-07 09:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

    以下是部分券商的晨会报告要点:

    中信证券——
 
    中信证券对2008 年中国人民银行工作会议给予关注,认为央行工作会议的焦点是更严格地落实从紧的货币政策。调控当局对物价走势的担忧又有增强。防范通胀作为2008 年的调控重点,绝对需要相关部门大力配合、采取强硬措施来积极应对。其中,利率政策对于预防全面通胀有其无法替代的作用。预计加息在2008 年的次数可能比原来预计的2-3 次要多。2008 年,很可能看到更多的结构性加息措施,差别法定存款准备金率政策、有针对性的特别国债、特别存款政策的运用频率也有望加大。央行公开市场操作预示短期内即可能出台紧缩流动性措施。
    对大盘趋势发表看法,认为市场热点变化较快,难以把握短期变动热点,关注成长性较好的个股中线布局。

   安信证券—— 

   安信证券对2008 年中国人民银行工作会议给予关注,但未评论。
   对大盘趋势发表看法,认为现阶段投资者应保持谨慎乐观,下一阶段应将注意力转向行业和个股的基本面。由于1 月15 日首份A 股年报即将披露,预计接下来市场的注意力可能转向年报,具有良好业绩预报的上市公司以及行业内不断的整合等好消息不断的板块是关注的重点。的走势值得观察,而港股等周边市场的持续下跌也可能对A 股形成考验。

   齐鲁证券—— 

   齐鲁证券对天津滨海新区规划获批给予关注,认为天津滨海新区的整体规划,历时近两年,方案前后修改200余处,从方案透露的信息来看,包含银行混业经营、企业金融控股以及集体土地流转在内的60项试点改革,将在滨海新区陆续推开。这一动向将在二级市场上形成一定的区域热点行情。
   对大盘趋势发表看法,认为1月份的多方目标设在5700点,实际运行中如果高于此点,将会有回调压力,不排除再度考验颈线位的可能。大盘一旦成功筑底,有望重拾上升通道的形态。

   海通证券—— 

   海通证券四部委联合发文打击非法证券活动给予关注,认为随着通知的出台,可以预见近期将会有一批涉及非法证券活动的大案要案进入司法程序,一批犯罪分子将会受到应有的惩处。非法证券活动中90%以上都涉嫌犯罪,而目前最终被追究刑事责任的只占很小一部分。这再次表明了管理层对市场监管的坚定决心。
   对大盘趋势发表看法,认为第一,立足中长期,行情已经反转,2008 年沪综指将创出新高,指数将超越6500点。但是在短期,我们认为指数将呈牛皮整理态势,难以继续大幅上扬。第二、银行、地产板块反转时机尚未成熟,但短期可能会有反弹机会。前期的热点,涨幅较大的中小盘股,短期存在不小的调整压力。建议投资者择机获利了结。

   天相投顾—— 

   天相投顾对2008 年中国人民银行工作会议给予关注,认为08年整体上货币政策从紧,对于货币供给以及信贷的控制相对07年都会更进一步;同时,也看到央行工作会议指出要充分发挥信贷政策促进经济结构调整的积极作用,引导金融机构优化贷款结构,加强对中小企业、自主创新、节能环保以及扩大就业等方面的信贷支持,切实加大对"三农"的信贷投入,体现在从紧调控过程中货币政策结构性调控的趋势,在实施从紧货币政策调控的同时,对于不同调控对象应该加以区别,特别应重视保护和促进中小企业的活力,对于刺激消费,优化经济结构都有重要的意义;另外,考虑到08年国内流动性压力依然较大,在运用央票和准备金率等工具调控的同时,鼓励国内资本走出去也会是调控的一种思路。
   对大盘趋势发表看法,认为业绩预报将成为一、二月份上涨的主要动力。

   光大证券—— 

   光大证券对消息面未加以评论。
   对大盘趋势发表看法,认为,随着新增资金的逐步进场,特别是未来股票型新基金发行的恢复,蓝筹股有望成为引领市场再创新高的重要推动力量。

    访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

    本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017