注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

融资状况制约A股信心  

2008-01-31 14:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四全天表现出典型的震荡行情,盘面来看,权重股的跌幅明显少于二三线股,这也就造成了沪强深弱现象的主要原因。其中地产股、中石油的短期止跌反弹构成了强有力的支撑。这是否是大盘蓝筹股止跌的信号还有待观察,但是相比来说,大盘蓝筹股在估值上的优势显然是更甚一筹。从这一点来看,预计本轮调整彻底释放风险之后,所要展开的反弹,更多的是来自于大盘股的上涨,因此,若真的新行情的崛起,那必将声势浩大的。当然,这是后话,因为目前市场的诸多不确定性,并不能让我们过于盲目的抢暴跌之后的反弹。

目前,市场的制约因素较多,周边市场走势和雪灾天气的进一步演变成为左右近期走势的关键性因素,同时,新年以来的融资进程,加剧了市场对于资金供需的担忧。从发展趋势来看,外围市场因次贷危机所爆发出来的事件接连不断,其中必然会使投资者对外围市场的运行趋势表示担忧,起码是抱着迷惑的心态。天气原因难以估计,而且天气对经济发展,甚至的企业的发展制约更适难以预测,目前已经由多家上市公司发布受累于天气原因的公告。而对于融资情况,很明显,08年的融资速度有加快的迹象,08年以来,有26家上市公司提出再融资预案,融资金额达到2233亿元,平安的巨额融资可见一些金融股的胃口之大。而且因为红筹股也在加紧回归,这些对于本已经遭受重挫的市场,无异是雪上加霜。短期而言,市场仍有可能继续弱势震荡。中期来看,还需要视投资信心恢复的情况。

市场本身是在多空因素对比下形成震荡,但是趋势一旦形成,往往会放大或缩小某些因素。比如,在牛市当中,不断扩容、加息都没有对行情造成影响。但是,在当前,却不一样。因为目前市场的连续的打压,已经没有信心可言,而且市场的流动资金也日渐减少。这种状态,只放大空方因素,而对多方因素却会视而不见。投资者在判断大市的时候,还是需要视市场的资金、运行趋势来多方面判断。在当前多个不确定性因素影响的市场中,在下跌趋势形成而反弹难以展开的情况下,暂时观望回避较好。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017