注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

01月29日机构晨会:年线成为下一个重要支撑  

2008-01-29 09:36:11|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

  中信证券——

    中信证券对证监会细化券商定向资产管理予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为市场波动幅度较大,需要时间稳定近期的疲弱走势。

    安信证券——

    安信证券对电价最快5月上调给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为市场延续弱勢整理,短期年线附近的走势较为重要。

    齐鲁证券——

    齐鲁证券对发改委表示2008年生产要素价格持续上涨给予关注,认为受国内需求旺盛和国际市场能源、原材料价格大幅上升等因素影响,流通环节的生产资料价格涨势明显加快,生产要素价格的上涨将在一定程度上传导至下游产品,随即对国内价格水平构成影响,近一年时间以来,国内价格水平持续维持高位运行,本身较高的基数给价格水平的回落带来了一定的压力,我们认为,在此基础上,价格水平将持续维持与现在相当的高位运行,由此,管理层所面临的压力也依然在高位,随着近期一系列调控措施的出台,我们相信会对抑制物价快速上涨产生相当的作用,但经济环境显示管理层所面临的调控压力也在进一步加大,需要关注相关措施出台对市场的影响.与此同时我们也要关注生产要素价格的上涨对生产成本的增加对企业所带来的压力。
    对大盘趋势发表看法,认为投资者目前对权重股完全失去了信心。这事实上是大盘此轮下跌的主要原因,其他原因都是外因。从技术面来看,下方唯一的支撑是年线,目前位于4371点附近。在大盘如此汹涌的跌势面前,如果周一晚没有影响市场的重大政策出台,则周二大盘有可能继续大幅低开,直接打到年线上去。但年线附近会出现一番争夺,或成短期支撑。

    海通证券——

    海通证券对2007年我国服务业比上年增长11.4%给予关注,认为服务业是国民经济的重要组成部分,服务业的发展水平是衡量现代社会经济发达程度的重要标志。近年来中国服务业占GDP的比重持续下降,去年3月,国务院印发了《国务院关于加快发展服务业的若干意见》,发改委今年将加强7 个方面的工作,放宽电信、铁路、邮政、民航等服务行业的市场准入。
    对大盘趋势发表看法,认为在这轮下跌过程中,陆续解冻的非流通股助长了本轮跌势。从上市公司披露的信息中不难看到,在此轮跌势中,主动抛售的不仅有持股比例不足5%的“小非”股东,还有持股比例在5%以上的“大非”股东。加上随着年关的临近,上市公司适量抛售股票的意愿也可能增强。而大小非的减持不仅会助长跌势,也会加速跌势,与此同时,也会抑制反弹的展开以及反弹能量的有效释放。

    天相投顾——

    天相投顾对1月份CPI涨幅仍然高位给予关注,认为根据商务部数据,1月份粮食、肉类、蔬菜的价格环比不同幅度上涨;从历史同期数据看,1月份此3项数据在春节需求带动下,均在同年度当中涨幅较大。根据07年全年CPI环比数据,我们测算08年全年翘尾因素在3.5%左右,而1月份的翘尾因素接近6%,因此1月份CPI仍然高位,不排除创新高的可能。虽然国家采取临时行政性的价格干预措施短期保证食品以及电力等价格的稳定,但是从企业微观数据看,价格的管制和生产资料价格的上涨给部分企业带来的压力也愈加突出,近期部分地区电力短缺问题频出。事实上,在行政性的价格管制下,食品类的价格也依然保持环比上涨的趋势。对于价格的行政性管制不会是长久的措施,而暂时管制下的价格未来反弹的压力也会更大。在食品类继续推动CPI的同时,生产资料价格的快速上涨使得对于CPI的传导压力进一步增强。
    对大盘趋势发表看法,认为市场消息面较为平稳,并无重大事件影响市场。昨日的深幅调整是市场应对不确定性的一种方式。从国际市场看,美国紧急降息措施短期内上尚没有起到稳定市场信心的作用,但可以预期的是事情在逐步向好的一面发展。从国内股市看,当前的下跌已经充分反映了全球经济放缓的预期。按照预测,今年A股上市公司的盈利增长也有30%,目前的估值水平对于投资者反而是一个安全边际,继续向下调整的空间不大。从股价运行区间来看,当前可以理解为运行的下轨,是值得寻找投资时机的点位。

    光大证券——

    光大证券对消息面未给予关注。
    对大盘趋势发表看法,认为周边市场的再度大跌和国内的自然灾害导致周一出现了恐慌性杀跌的大跌走势,但企业的盈利继续保持稳定增长,流动性过剩局面依然存在,短线的震荡调整不足以改变牛市运行格局。从目前市场运行态势看,仍有待于境外市场走好和灾害状况的进一步缓解。短线看,市场仍有下探的动作,但恐慌性杀跌已不足取,对于有业绩支撑的优质公司,战略性建仓机会正逐步来临。

    兴业证券——

    兴业证券对中国证监会公布《证券公司定向资产管理业务实施细则》(暂行)征求意见稿给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为沪深300 成份股2008 年估值已在24 倍左右,但市场信心的修复尚待时日。在宏观经济面临的多重不确定性下,投资者应更注重投资的安全性,关注主题式投资,逢低买入低估值、成长性确定的个股。

    访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

    本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017