注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

目前市场不占天时地利人和  

2008-01-29 14:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场震荡下跌,并没有出现超跌反弹,这足以说明市场的状况已经出现了明显的改变。特别是从成交量来看,周二交投明显萎缩,这其中的原因有可能是因为天气灾害、节前的资金他用或对不确定性的回避等,这种成交量巨幅萎缩的特征表明了市场人心涣散,不具备参与的积极性,因此可以认为市场的投资者信心已经被重挫。我们知道,07年牛市最关键的一点是人心激昂、全民入市,存在资金的流动,而此时,资金被套住而不动,或止损认赔使得市场缺少流动性资金,流水不腐,现在流水没有了,市场还怎么活跃呢?所以,当前市场人气低迷成为主要的调整原因。

对当前的市场该如何去看待呢?对于市场下跌的原因解释,其实这波下跌以来,并没有出现多大的改变,外围的次贷危机、国内调控的不确定、上市公司业绩增长的下滑等,因此,市场的继续调整并认为是对已知风险的继续释放。人们无非是想知道市场对这种风险释放的时间和力度到底是多久、多大。从短期来看,无论资金面、业绩面情况如何,对于短线投资者来说,回避成为主要的投资策略,因此表现在市场中就是成交量的日渐萎缩,当然,由此不能就判断市场就此出现拐点向下,因为市场的基本面,包括资金、估值、上市公司业绩等多个方面虽然有悲观,但并没有到了扭转的地步,何况有较多方面还需要等待年报、一季报的公布才能确认,因此,在这些报表数据没有公布之前,需要有观望的心态,但没必要选择撤离出这个市场。

虽然市场不断的调整,且力度很大,但是对于市场的所认定的一些因素,比如法兴银行巨亏再次引发全球金融动荡、灾害性天气和经济数据引发负面共振效应、临时价格干预降低一季度业绩预期等多种因素,并不是改变市场基础的原因,而更多的是对于短线市场的影响,况且结合这些负面因素,市场已经用暴跌来响应了,也就是说,要说负面,那已经或者正在被消化。要说熊市拐点已经出现,那未免牵强。从当初最高近60倍的市盈率,下降至08年预期市盈率23倍左右,这是市场巨大的风险释放。虽然短线的因素不明朗导致行情走势不明确,或者说仍有下探危险,但是,仅从市场的估值基础来看,风险还会有多大呢?从不确定性的市场中寻找到估值的确定性,就能让投资者透过迷雾见坦途。

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017