注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

需要关注的是量能和权重股趋势  

2008-01-25 14:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五盘满震荡为主,午后出现的权重股浪潮成为全天的亮点所在,而盘中的地产、铝业类热点的出现,也说明市场的主流资金也在其中忙碌。这些都对市场的良好预期奠定了基础。不过,需要警惕的是,市场的成交量有萎缩的迹象,这对行情是一个不利的信号。因为,任何市场的价格均需要有量能支撑,成交量变化是需要目前重点跟踪的关注。

市场正面临多空拉锯的过程当中,这其中的分歧也表明了市场的运动方向难以确定,虽然超跌之后有反弹,但是反弹的力度和反弹空间明显不足,这也加剧了市场投资者的投资信心。目前影响行情的因素包括了07年业绩公布情况、外围金融市场的波动、国内调控手段的运用。然而,最终决定性因素还在于市场运行风格以及主流资金的意图。对于主流资金意图,这只有主流资金自身才知道,而对于市场投资风格,目前主要仍是以中小盘股的运行为主,虽然它们的市盈率已经偏高,但是题材操作加上主流资金未拉升权重股,使一些短期资金仍偏向中小盘股的炒作。所以,市场真正要上涨,还需要权重股的启动,从周五权重股短暂的表现来看,力度还不明显。但是地产股的活跃,却是一个征兆。

暴跌带来的最大好处是,降低了市场的风险。因此,目前来看多市场比做空市场要有优势。事实上,目前市场的估值水平降低,已经促使多家个股连续上涨。这表明,市场的内生动力还是存在的,关键是该如何以及什么时间去爆发这股内生动力。当前市场的资金面正面临多空双方面的验证,因此,流动性充裕到底是否充裕存在分歧。从最基本的背景来看,负利率带来储蓄资金流出银行是一个主要趋势,而中国的存款是巨大的容量,这种趋势形成,那么流动性充裕的资本环境必然不会改变。另外,外贸顺差也是引入了国际资金流入国内,这也是导致资金流动性的一条途径。而这一点,也构成了牛市的基础。

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017