注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

打八折的股票不值得疯抢  

2008-01-24 14:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四总体维持震荡调整的走势,这表明市场超跌之后存在反弹预期,但反弹动能有所“心有余而力不足”。沪弱深强的盘面特征表明了权重股在本次暴跌之后的反弹中,并没有动作。事实来看,中国石油、中国银行、工商银行、中国石化等这些中字头个股表现均不佳。这似乎给本次反弹定下了基调:反弹不会太乐观。

暴跌暴涨之后,市场也逐步开始回归的自身运行的节奏当中,虽然存在市场担忧消息仍较多,但是市场风险的释放,使得这些负面影响并不具备杀伤力。况且20%的下跌之后,蕴藏的是更多的超跌反弹动能。因此,对于这些负面影响,短期内可以不必在乎。然而,在没有意外消息出现的情况下,却出现了超越5.30的跌幅,这显然表明市场蕴藏着较大的内在风险,这是无法在短期内消除的。因此,本次反弹不可能像5.30那样迅速,而且推动力也不可能太大,因为,很明确,大盘股在本次震荡中是扮演着助跌不助涨的角色,说明,主流资金此时是忙于换仓,而并未到拉升的阶段,所以对本次市场反弹的高度不予乐观预期。

“防止市场暴涨暴跌”,因此,在遭遇了暴风雨洗礼之后,管理层也将会出面救市,来安慰受伤的心灵,对券商集合理财产品的批准发行传闻在前一日盘后被确认,这足以表明这种意图。而更值得期待是对新基金的重新开闸。或许,短期内还无法对市场的资金面产生作用,但这种积极的信号是安抚受伤投资者最好的心灵创伤药。目前正是业绩将被市场认同的时期,而较正面的年报业绩和已发布较好的配送方案,这对市场结构性的热点产生有较好的促进。虽然难以“以点到面”的扩散至整个市场,但是结构性的热点机会值得把握。其中,年报业绩以及产业政策成为目前选择结构性热点的依据。

  评论这张
 
阅读(4577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017