注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

从大视野来制定暴跌之后的策略  

2008-01-23 11:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三早盘,在技术要求以及美国降息导致外围市场反弹的影响下而出现了高开,并出现一定程度的冲高,但由于市场的信心遭到摧毁,因此,反弹动能逐步衰减,从而出现了冲高回落的态势。这种格局对市场来说是雪上加霜,因为这将投资者仅存的超跌反弹的希望也磨灭了。预计,在外围经济衰退预期、国内宏观调控不明确的预期下,短期的市场并不存在较好的反弹机会,投资者仍需要保持谨慎,绝对避免“抢反弹”的心理。

对于国内的市场,我们认为最主要还是要从经济的发展预期来做出判断。目前,主要的风险还是来自于美国经济的衰退可能带来的冲击。目前,国内经济的发展将更多的依靠内需来拉动,也就是说内需如果能保持旺盛,那么抵御外部经济衰退风险的能力将较强,而且本身外债和外贸情况较好,产业负债率较低,本币有升值空间。不过,为了保持内外部均衡的环境,预计国内政策将会加大力度,以实现经济着陆。这就给予了我们未来的投资策略:

第一,目前外围经济的不确定性使得国内经济以及资本市场面临不确定性,因此,对待A股的态度需要保持谨慎,等待发展方向的明确,预计这会在2季度初。

第二,以内需为主的主题投资仍会贯穿08年上半年,因此对于内需消费类上市公司可加大关注力度。

第三,后市需要重点跟踪国家政策对产业经济以及资本市场的影响,预计年初的调控力度会比较大。

  评论这张
 
阅读(2520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017