注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

01月22日机构晨会:周边市场或将反弹 A股前期低点面临考验  

2008-01-22 09:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01月22日机构晨会汇总

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

      中信证券——

      中信证券对基金大举兑现2348亿浮盈给予关注,但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为当前市场波动加剧,预计短期走势将以震荡为主。

      安信证券——

      安信证券对国资委拟规约束国有股股东给予关注但未评论。
      对大盘趋势发表看法,认为今年以来,受美国次贷恶化、经济增速放缓的影响,全球主要金融市场风险溢价再次上升,股票等高风险资产遭到减持。A 股市场表现虽然相对独立,但香港市场中资股被持续抛售,对大盘蓝筹股的抑制作用日益显现,中国平安的巨额融资终于为市场找到了宣泄的理由。但上述事件并不足以做出牛市结束的判断,至少在一季度A 股市场流动性将相对宽松,同时中小盘成长股的风格特征依然明显,外围市场的变化难以也从来不是改变A 股市场趋势的主导因素。

      齐鲁证券—— 

      齐鲁证券对中国吸收外资增速未减给予关注,认为国经济的持续快速增长与吸引外资是相辅相成的关系,这在一定程度上可以反映出经济发展的信心,随着人民升值速度的进一步加快,乃至管理层对外贸顺差的担忧和调控,在出口方面将会面临压力,但随着管理层引导的方向进一步偏向国内消费,我们认为,国内经济的发展依然保持强劲动力,这都在一定程度上表明了国内经济环境良好,这对股票市场来说,依然是信心所在。
       对大盘趋势发表看法,认为4778~5522点的B浪反弹在上周已经结束,目前市场运行在C浪下跌过程中。由于6124~4778点A浪下跌的幅度达到1346点,因此C浪下跌仍有较大空间。

       国联证券—— 

       国联证券对中国平安或创A股史上最大再融资给予关注,认为平安此次选择在A股大规模增发筹资,可能是因为A股估值水平较高,可以筹集更多资金,但也可能意味着募集资金的用途主要在国内。预计募集资金的主要投向可能是银行、证券和资产管理领域。在次贷危机影响下,海外金融机构估价大幅下跌,目前正是进行海外收购的良好时机,此次筹资投资海外的可能性也不小。
       对大盘趋势发表看法,认为国际市场短期的跌幅已经比较大,反弹随时可能展开。从周五日本和香港的股市看,整个国际股市太需要一点正面的东西了,而且一旦出现此类信息,除美股的其它股市立即展开反弹行情。另外和全球经济景气程度密切相关的BDI指数也有止跌迹象,对于国内2部分的股票,前期调整已比较充分,加上上周和今日的巨大跌幅,安全边际明显增高,建议关注。

      海通证券—— 

      海通证券对2007年全国实际使用外资金额826.58亿美元给予关注,认为2007年外商投资企业缴纳税收超过9900亿元。2008年1月1日起中国将施行新的企业所得税法,这将给内资企业和外资企业带来同等税收待遇。截至去年10月,外资银行在中国的总资产达到1539亿美元,同比增长41%。外资银行占据中国金融机构总资产的2.24%。中国还将在此基础上逐步取消服务领域对外商投资在地域、股权和业务范围等方面的限制。
    对大盘趋势发表看法,认为海外股票市场运行趋势已成为决定短期A股运行趋势的关键性因素;与此同时,尽管对A股市场2007年全年业绩、以及2008年业绩增速继续持乐观预期,但考虑到目前A股市场总体估值水平不低(沪深300指数21 日收盘的动态PE为34.9倍),因此,在目前海外股票市场普遍走弱的大背景下,期望A股公司业绩超预期增长来消除投资者恐慌情绪可能并不现实。总体上,对短期A股运行趋势持谨慎态度,预计上证综合指数前期在4778点附近构筑的低点可能面临第三次考验。

    天相投顾—— 

    天相投顾对樊纲表示外汇储备增长可能比2007年大给予关注。认为在国内外汇储备规模较大引起央行被动投放基础货币的情况下,央行对冲流动性的压力仍然不减。一方面通过央票和公开市场的回购不断进行短期对冲,以及通过上调准备金率锁住银行体系流动性;另一方面,对于信贷的调控力度以及对于执行的监管进一步加强。
    对大盘趋势发表看法,认为2008年股市的供求关系开始趋于均衡,而不断增加的股票供给,如新股发行、增发、大小非解禁减持,将不断使天平向供给方倾斜。在这种情况下,股市的结构性变化会更为显著,表现为股市的振荡加剧,但并不会出现趋势性下跌。

      光大证券——
 
      光大证券对消息面未给予关注,未加以评论。
      对大盘趋势发表看法,认为源于次贷风波的蔓延和投资者对宏观调控后续有进一步加重的预期, A股市场抛压开始加强,香港恒生指数和国企指数昨日也分别下跌5.49%和7.07%。考虑到上述因素对上市公司业绩还没产生实质的影响,投资者的反应有过度可能,技术上看,目前区域在前期已经历二次考验,作为重要支撑位,指数有望在此区间企稳。


   

      访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

      本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017