注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

相信“绝处逢生”这个成语  

2008-01-22 15:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于周二行情的盘面描述已经没有必要。所要说的是,本次调整所带来的震撼如此之大,除了跌幅巨大之外,更主要的还是因为中国投资者完全没有做好充分的准备来迎接股市的下跌。遭遇重创之后,是看到机会还是负面情绪扩大?目前,很有可能是偏向后者。由于四季度基金的仓位公布,平均仓位依然处于78%以上的高仓位区。这使得对这些基金的减仓预期加重,都使得负面影响加大。指数下跌并不要紧,但跌去的是投资者信心,那市场一时半会是起不来了。估计,目前正是很多投资者的市场信心万念俱灰的时候。不过,如果坚信牛市基础还没有动摇,坚信牛市中的急跌慢涨行情,那机会依然是会出现的。

到底压死骆驼的最后一根稻草是什么,谁也不清楚。不过在全球股市暴跌的时候,中国A股难以逃脱厄运也是理所当然的。况且中国股市的市盈率是全球最高的!至于为何会近乎“大盘跌停”!一方面是前期全球股市跌而唯独A股不跌的状况使A股有补跌动能,另外一方面是市场的投资者信心被摧毁,周二放量下跌且跌停家数过半,已经说明这个问题。这其中不是恐慌还会是什么呢?既然恐慌,那必然有非理性成分,盲目杀跌的动作也增多了。不建议投资者纯粹从技术角度抄底,但是,好的上市公司在下跌之后,凸显出来的估值优势是非常难得的。

总体来看,指数暴跌至4500点,这对应的是去年8月份牛市行情的启涨点,在资金面没有出现扭转性变化的情况下,市场要发动新的行情还是有能力的,目前只是信心被摧毁。因此,需要耐心等待行情逐步好转来恢复信心,牛市还没有变熊。在市场绝望的时候,往往会成为新的开始。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017