注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

技术超跌需关注  

2007-10-31 11:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三早盘高开,有一步到位的意味,在权重股整体回调的作用下,指数调整的速度加快。但热点明显蔓延至前期超跌股当中,这类个股补涨性质的反弹无法形成气候,早盘中国国航的涨停打开并回落,同时,早盘成交量明显加大,表明,主流资金通过权重股推升指数的动力暂时缓解,有部分资金出现获利回吐的做法,预计指数回归到震荡调整期间。

周三中石油申购资金解冻,大部分投资者认为解冻资金会回流至二级市场。我们认为,事实上这些回流资金的力量有限,首先是申购资金能达到3.3亿元,除了表明资金的充足之外,也说明这些资金对于二级市场的信心不足,才会去一级市场搏击。其次,这些资金当中的机构资金有一部分是来自于利率拆借市场,这从申购前后的拆借利率由高到低,可以看出这些资金并不可能到二级市场来。再次,申购新股的资金性质可能偏向于短线,而非机构用来投资中长期的资金,那么目前短期行情的不稳定,使这些资金并不急于入市。因此,即使解冻资金庞大,但并不代表二级市场的资金将瞬间充足起来。

从周三热点来看,热点涣散,在市场失去了权重股的主轴之后,短期行情面临无主流的时期,在此期间,注重风险第一,规避涨幅过高的个股,而短线关注超跌股。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017