注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

不要成为被温水煮的青蛙  

2007-10-25 14:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四指数低开,而且盘中的下跌幅度再次加重投资者担忧的气氛。从盘面看,90%以上的个股下跌,这样的大范围普跌局面已经再次强调了市场早已经进入一个下跌时期。其实如果抛去前期新上市的大盘股,初略估计,目前的指数已经在4500以下了!可是,现在行情的迷惑性就在于大盘股在掩护着,使部分个人投资者依然沉浸在牛市的思维当中,孰不知市场的市值,每天都在缩水。

目前,我们的市场正处在一个高换手时期,数据显示,七月、八月A股月筹码换手率连续超过96%,这说明,目前的指数上涨几乎来自于短线资金的频繁换手所推动的,一旦资金的投资意图转变,或者环境不妙时,市场的下跌将会十分迅速,这也证明了目前市场的高风险性。其实作为市场的主要博弈主体---基金早已经在布局防御性的操作策略。昨天15 家基金公司披露了三季报。数据显示,基金平均股票仓位为78.84%,比二季度末微降0.07%。而重仓股持股集中度由二季度末的47%下降到三季度末的45.37%。表现了先知先觉的基金持仓的仓位降低,而持股更趋分散的防御性的特征。

对于行情调整何时能止跌?这点并非是容易预测的,但是,我们还是要强调前日的猜想,当大多数股票都已经温水煮青蛙般的下跌了30%甚至更多的时候,那指数在大盘股的支撑作用下,跌个10%或15%又有什么意外的呢?所以,别再用牛市思维等待明天会有奇迹出现,该断则断。趋势已经形成,思路也需转变。(补发)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017