注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场弱不禁风 可关注补涨机会  

2007-10-17 11:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三早盘低开,继续上涨的动力被遏制,特别是蓝筹股行情特征已经逐步散去,这对于指数的上涨有所拖累。市场的热点有所扩散,但难以形成持续性。从盘面来看,航天军工、通信、以及节能环保类公司成为市场的领涨品种,预计这与当前召开的会议精神有关。相比来说,部分有色金属、商业、电力设备、医药类股票的逐步企稳走强,更让人感到乐观。毕竟这些个股经过了调整之后,又重新东山再起,意味着基金配置品种将成为未来的热点。预计,随着权重股热炒消退,指数上涨的动力减弱,但是个股补涨机会将逐步涌现,此时的机会将更多。

从当前的市场环境来看,外围市场的影响又所有体现,特别是曾经一夜之间家喻户晓的美国次级债问题。欧美股市及日本股市周二收盘下跌。纳斯达克综合指数和标准普尔500 指数分别下跌0.51%、0.58% 和0.66%。日经225指数下挫1.3%。创下9月18日以来近一个月的最大跌幅。著名的美国金融财团花旗集团隔夜(15 日)承认在风险管理控制上有问题,导致公司在今夏次级债危机中损失巨大。由于该消息重新激起了投资者对全球信贷市场将继续深陷危机的担忧情绪。美联储主席伯南克在昨日盘前表示,“房地产市场继续萎缩,可能对这个季度以及明年年初的美国经济成长造成严重影响。”他的讲话可能会对美元带来更大的下行压力,对美国股市也会有一定的负面影响。

另外,对于目前国内控制流动性的政策,依然需要严重关切。央行向部分存款类金融机构发出通知,拟吸收部分非公开市场一级交易商的资金作为特种存款,存款期限为3个月和1年期。央行考虑用特种存款的方式吸收流动性,应该是对公开市场操作进行的一个补充。其类似于定向票据,向票据不能覆盖的机构发行,加大控制流动行的力度。这足以说明,控制流动性将成为未来继续加强的政策,预计10月底有加息的可能。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017