注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

10月16日机构晨会:震荡节奏将加快  

2007-10-16 09:58:49|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

  安信证券——

    安信证券对李荣融表示红筹回归A股将解决给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为凭借中石化、长江电力以及大秦铁路等权重股的涨停走势,昨日上证指数首次突破并站上6000 点。如此众多权重股集体涨停非常罕见,预计今日仍有惯性冲高的预期,但市场震荡节奏将会加快。

    中信证券——

    中信证券对十七大报告给予关注,认为科学发展和构建和谐社会是全面建设小康社会思路的继承和发展。科学发展与和谐社会建设是十七大报告的精髓。经济快速发展是实现战略目标不可或缺的基础。继续看好十七大之后中国经济的持续快速发展。对于自主创新、新农村建设等工作,将有新的推动,局面会对这些领域更加有利,市场机会得以加强、巩固。
    对大盘趋势发表看法,认为当前指数上行动力仍就较强,短期内有望继续震荡走高。

    齐鲁证券——

    齐鲁证券对国资委证实30家央企将率先整体上市给予关注,30家央企包括中国核工业集团公司、中国航空集团公司、中国航空公司、中国五矿集团公司、东方电气集团、中国石油工业总公司等。认为,第一批备选企业出炉之后,后续安排也将提上日程。不难看出,此类企业所属皆为国家能源、资源等战略地位重要的重点领域,在国有经济体系中有着不可替代的地位和作用。关注影响国计民生的大型国有企业整体上市,在分享股票市场牛市盛宴的同时,也分享国民经济发展的成果。
    对大盘趋势发表看法,认为短期强势格局依然较为明显,后市股指仍存在着惯性冲高的潜力,不过随着中石油有望在10月下旬发行,对市场短期资金面会造成一些影响,投资者应适当控制操作节奏,继续逢低关注权重指标股,短线也可留意前期的超跌品种。

    海通证券——

    海通证券对依靠消费、投资、出口协调拉动经济增长给予关注,十七大报告提出:经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动转变。其政策含义至少有两点:第一,在由消费拉动经济的同时,不应排除出口和投资的积极作用,不是抑制出口和投资,而是协调三者的关系来共同拉动经济增长;第二,在三者关系上应以消费为先,以内需(消费和投资)为先。
    对大盘趋势发表看法,认为目前这种指标股牛市支撑的基础有几个:一是资产注入,30 家央企整体上市的确定无疑会对目前以“中”字头为主的央企炒作再掀起波澜,充分的想像力下面会反复挖掘这些题材而被炒作,你方唱罢我登场,这些指标股轮番上阵的格局在火热的市场情绪下面被延续,不过很多个股即便考虑资产注入已经到达相应的估值高位、更何况注入的时间表以及注入的价格都是未知数,而且目前炒作的鱼龙混杂当中很多个股可能会在今后成为投资者的痛苦;二是机构博弈背后的资金支撑,从中石油过会后却没有很快发行来推测,短期内资金供应仍然还是充足的,市场对于扩容的预期会比较淡,但是这并不排除在10 月份下旬和接下来的时间里面加速扩容,资金和筹码供求只是暂时的乐观;三是心态不稳定可能导致基金等机构的羊群效应在上涨时放大、下跌时也加剧,大起大落的格局很可能出现在指标股牛市行情结束之后。

    国泰君安——

    国泰君安对中国将提高资本市场竞争力给予关注,中国国家主席胡锦涛在十七大开幕式上表示, 中国将提高资本市场的总体竞争力, 并改善资本市场的结构。认为“十七大”为中国资本市场的发展定下了基调,那就是以增强国际竞争力为目标,不断完善各项制度、壮大市场规模。实际上,自股市进入后全流通时代以后,我国资本市场将面临越来越激烈的竞争压力,未来我国资本市场将直接面临全球市场的激烈竞争,我国资本市场的改革和发展就是从提高国际竞争力的角度出发,积极应对全球市场竞争。这对我国资本市场的竞争力提供了严峻的挑战。
    对大盘趋势未发表看法。

    访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

    本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017