注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

短期交易性机会占上风  

2007-10-16 11:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

指数在不断创新高,可是很多投资者的账户却在缩水,这种两个极端的结果让投资者并不认为这是一个牛市行情。周二早盘,这种二八分化的格局有所缓解,特别是在部分蓝筹股的退潮之下,前期已经调整的个股进入一个补涨时期,特别是前期较为强势的有色、钢铁、电力、汽车等类个股。这些个股凭借良好的业绩有望再次吸引资金的进驻。因此,从投资的角度看,这类个股值得拥有。

目前全国甚至全世界对于中国经济的发展抱以极其乐观的情绪,20年的人均GDP将翻两番,这就要求未来的10年,经济仍将快速的发展。这对于资本市场的生命----上市公司来说,盈利的高增长仍可能继续延续。同时,在经济结构要求改变的情况下,内需企业获得的推动将更大。因此,从宏观的角度来看,我们的股市应该是一个继续向上的过程,而且会继续持续几年。

短期来说,高估值市况下,市场波动增大,热点的切换更快。因此,投资者应该通过控制仓位和选择动态估值安全的股票来降低风险、分享牛市行情。从目前的市场预期来看,虽然每天都在强调不同的风险,可是市场在人气以及资金的推动下并没有明显的扭转。因此,继续顺势而为成为获得收益的基本要求。

 

  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017