注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

三类潜力品种的具体操作建议  

2007-10-11 11:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

指数涨不停,多数个股却跌跌不休,这种“权重股搭台,个股两极分化”的行情在周四早盘继续演绎。原因已经分析多遍,就不在重复。还是主要看看市场未来的机会可以会存在于哪里。我们曾提示过,四季度最明显的机会主要集中在三部分:权重股、率先调整的二线蓝筹股和消费类个股。从市场表现来看,这三类个股已经轮番表现。所以,投资者要想更进一步寻找出行业机会,还是要做进一步分析。

我们认为,消费类个股在四季度必然是值得超配的,而消费类个股中最值得重点配置的应该是白酒类股票。因为从整个酒类板块中,啤酒和葡萄酒行业相比增速缓慢,特别是啤酒行业,由于成本上升的原因使盈利增速下滑。而白酒类个股,目前进入了景气度和投资吸引力回升阶段,特别是消费旺季的到来使多数白酒企业存在提价的预期。四季度将使业绩释放的重要时期。

权重股中,可关注次新的银行股以及成长能力超强的中型银行。建设银行、工商银行当仁不让,招商银行凭借持续成长性也是长期投资的品种。

二线蓝筹股属于基金的重点关注品种,但是由于前期的上涨已经使价格透支,因此,近期仍有可能继续进行高位震荡,完成整固的过程。但是从业绩增长的确定性和公司在行业中的地位,这些个股必将会重新成为基金的配置对象,所以,一旦看到这类个股调整幅度超过5%,那么就可以考虑底部逐步建仓了。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017