注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

9月5日机构晨会汇总:分歧加大 震荡加大  

2007-09-05 10:51:07|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

  中信证券——

    中信证券对特别国债被用于公开市场操作给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为目前市场指数和成交量都出在高位,多空存在分歧,短期走势继续消化整理。

    安信证券——

    安信证券对发展可再生能源采强制性措施给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为展望后市,昨日金融板块的领跌,令沪深300 指数出现超过1%的跌幅。由于快速上涨积累的调整压力加大,预计大盘短期将维持震荡走势。

    海通证券——

    海通证券对央行4日发行330亿央行票据同时开展正回购操作给予关注,认为在货币乘数控制有限的情况下,控制流动性应将重点放在对基础货币的控制。在继续增加的国际收支顺差导致货币供给被动增加的情况下,发行央票和利用特别国债进行公开市场操作显然已成为央行回收流动性的重点,这表明央行对经济的宏观调控仍然重视市场化的微调手段。
    对大盘趋势未发表看法。

    齐鲁证券——

    齐鲁证券对央行4日发行330亿央行票据 同时开展正回购操作给予关注,认为央行此次进行的“发行央行票据”和“正回购”两项公开市场操作同时进行,将在收紧流动性方面显示出相当效力。统计显示,央行今年累计发行央行票据已经超过2.9万亿元。单就此次相关措施的影响来看,短期对市场资金供应的影响有限,但我们应该关注其后所将要跟进的组合手段对市场的影响。
    对大盘趋势发表看法,认为目前市场做多氛围仍处于相对亢奋的状态,而两市上市公司业绩增长也为市场资金的做多提供了条件和理由,预计在经过短期的震荡调整后,后市股指仍有创新高的能量,故投资者在操作上一方面应注意市场短期震荡中所存在的风险,而另一方面对于盘中出现的热点可相对积极的对待,把握市场所提供的投资机会。

    国联证券——

    国联证券对建行A股首发本周五上会给予关注,认为建行发行A股,红筹回归正式拉开大幕。目前正待回归的红筹公司很多,但是其回归将使得A股市场大比例扩容,短期来看会形成一定的冲击。从长期的角度来说,能够缓解流动性过盛的情况,冲淡市场的投机性,并以其完善的治理结构对A股市场上市公司产生一定的示范效应,提高上市公司的整体质量。
    对大盘趋势发表看法,认为快速上涨之后调整一下也未必不是一件好事,未来指数仍有震荡的需要。中报业绩披露虽然一片欣欣向荣的景象,良好的基本面也将维持下去,但是过度的乐观将导致泡沫的产生。目前市场的估值随实际上已经达到较高的水平,局部泡沫已经形成。建议在操作中选择持股策略,少动多看。

    平安证券——

    平安证券对央行利用特别国债进行正回购操作给予评论,认为这是央行对于特别国债的首次运用,也是继7月中旬央行进行6个月期正回购后,利用刚发行的特别国债进行正回购回收流动性的又一次行动,因此宣告多渠道回笼流动性的局面初步形成。虽然此前市场普遍预期央行可能会利用特别国债回收市场流动性,减轻央行回收成本,但如此之快,还是有点出乎意料。近年来国债规模增加以及1.55万亿特别国债的陆续发行,为央行利用这一工具提供了素材,预计正回购工具有望成为央行回收流动性的常规手段。此次央行卖出特别国债,是搭配使用特别国债和央票回收市场流动性的尝试,由于本次正回购的量仅为100亿元,加上1年期央票利率也维持不变,对市场的影响并不大。
    对大盘趋势发表看法,认为周二A 股市场震荡加剧。盘面上,权重股出现分化,中国石化、中国联通强势上涨,银行保险股全线调整,短线获利盘减仓对股指造成一定压力,技术上,股指中期上升趋势依然保持。在此情况下,预期后续市场将在适当震荡调整后继续上升。

    访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

    本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017