注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

9月28日机构晨会:十一节后仍谨慎看好  

2007-09-28 10:13:14|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

  安信证券——

    安信证券对1-8月工业企业利润数据给予关注,认为由于缺乏更多的数据,我们无法判断企业的净资产收益率是否得到进一步的改善。但是从现有的数据可以看出,6-8 月工业企业税前净利为6.4%,较前3-5 月份6.5%的利润率略微下降,但是仍然处于近两年的较高水平。自上半年,尤其是四月份以来生产资料价格指数的回落可能是使得利润率较前期有所下降的主要原因。预期随着今年末明年初前后内外部经济的再次加速, PPI 指数很可能进入上升通道,届时企业的盈利能力可能也将再次提升。
    对大盘趋势发表看法,认为建设银行上涨开始带动银行板块启稳,预计市场将会继续震荡攀升。

    国联证券——

    国联证券对中集认沽周三再遭三次停牌给予关注,认为深交所通过对异动权证实施临时停牌,有利于保护中小投资者的权益。但这只是治标不治本的方法,仅仅依靠投资者风险教育和交易所的控制并不能从根本上解决这个问题。目前市场有一部分资金由于财富示范效应存在着很大的投机需求,而我国的金融衍生品市场发展却并不完善,市场投资结构的不完整使得这部分资金流向了认沽权证这类的投机品种。市场需要提高衍生品市场的完备性来解决供求关系的不平衡,抑制市场过度投机的行为。
    对大盘趋势发表看法,认为周五是黄金周之前的最后一个交易日了,面临黄金周持股还是持币又成了关键。牛市行情还没有结束,以一定仓位迎接黄金周的来临。在政策面没有大变化的前提下,未来指数仍有上行空间。

    海通证券——

    海通证券对建行表示对第二套(含)以上住房逐步降低贷款成数给予关注,认为在今年以来国内部分城市房价加速上涨的现状下,对房贷政策进行调控已经是大势所趋。据悉,央行、银监会拟于近日联合发出通知,对房地产领域的信贷政策作出新的调整,目前各家银行都在紧张等待央行和银监会的正式文件。建行的举措可视为调控措施的开始。估计,后续多家银行会提高第二套的首付比例。提高第二套房首付比例具有双重意义,不仅有利于稳定房价,而且有利于银行规避房贷风险。房贷政策的变化将引发房地产股的短期调整,进而影响到整个市场的走势。
    对大盘趋势未发表看法。

    中信证券——

    中信证券对央行银监会联推商业性房地产信贷新政给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为节前最后一个交易日有望在机构重仓股支撑下保持稳定。

    华泰证券——

    华泰证券对消息面未给予评论。
    对大盘趋势发表看法,认为本周是十一长假之前最后一个交易周,投资者对长假期间管理层会出台新的调控措施的担忧也在增加,加上监管力度增强等等因素,对投资者心理层面有一定的压力。紧随着中国神华发行结束之后,中石油也将发行上市,短期一级市场资金继续囤积的概率较大,而十七大即将召开,同时节日临近,股指的走势趋于明朗,震荡走势将会延续,持股过节的热情增强,对于股指是否会在节后面临方向性选择,相信十一之后的十七大将会给予市场更多的信心。

    访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

    本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017