注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

9月27日机构晨会:节前弱势调整仍将持续  

2007-09-27 09:56:32|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

  天相投顾——

    天相投顾对国务院常务会议讨论并原则通过《国家环境保护“十一五”规划》给予关注,认为在经济高速增长的同时,环境恶化也越来越严重,政府日益重视在经济发展中对环境的保护。1-8月份投资数据来看,国内高耗能行业的投资和工业生产依然比较旺盛,后期政府对于两高一资行业的调控压力也在加大,政府未来的调控会影响到两高一资行业的投资,密切关注未来政府对于两高一资行业的调控趋势。
    对大盘趋势发表看法,认为昨日市场的成交量出现了明显的萎缩,近阶段市场在主流品种的相继回调下震荡调整,市场热点较少,赚钱效应下降,尤其是对于短线资金的吸引力下降,加之节前效应以及新股发行加速的背景,市场的量能出现萎缩是可以理解的。大盘昨日虽然打破了前几天的盘整箱体,但考虑到是在缩量情况下实现的突破,因此不能轻言大盘已经正式进入了调整格局。在牛市中地量往往预示着后续杀跌动能的不足,预计市场在节前小幅调整后,节后仍将以震荡盘升为主。

    安信证券——

    安信证券对摩根士丹利表示中国无长期通胀基础给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为昨日股指下挫伴随的是成交量的萎缩,印证了资金紧张是近几个交易日市场震荡的主要原因。维持震荡的总体判断,但预计随着未来两日巨额申购资金的解冻,股指有望适当回升。

    国联证券——

    国联证券对中石油“海归”万事俱备给予关注,认为当前银行股占到A股市场总市值的40%左右,比重偏大。随着中石油、神华等能源类公司的回归,国内股市有望由当前的银行股“一家独大”的格局变为银行股和能源股各领风骚,有助于稀释大盘个股权重,扩大权重股的市场比例,增加国内股票市场供应,缓解股市供需矛盾,均衡市场板块关系,使市场结构趋于合理。
    对大盘趋势发表看法,认为目前市场的明显处于敏感期,由于长假即将来临市场的观望氛围较浓,而资金面的压力仍然较大,大盘新股刚刚发行对于行业内同类公司存在“挤出效应”,前期基金为了调整布局而进行的调仓动作也给近期的市场带来了一定的影响,多重因素的影响让大盘显得有些脆弱。但是目前的调整并不认为是牛市行情的结束。

    海通证券——

    海通证券对房地产金融新政将择机实施给予关注,为贯彻全国住房工作会议精神,管理层拟于近日联合发出通知,对房地产信贷领域提出新的政策要求。认为,受美国次级债事件的影响,针对房地产的调控政策措施越来越严厉。新的信贷政策框架主要包括两个方面,首先是配合有关部门进一步规范发展商品房金融市场;其次,还要加大对住房保障体系的金融支持。规范商品房金融市场的核心政策在于,一方面规范和控制投机性需求。另一方面,从控制供给角度,进一步治理违规房地产开发贷款,规范开发商信贷行为。
    对大盘趋势发表看法,认为周三市场的下跌是由于板块上升动力衰竭所引起的,虽然煤炭、航空由于短期跌幅过大会有反弹,但是其调整可能持续较长的时间,不认为有中期投资的价值,同时,由于当前市场较为低迷,整体估值较高,投资者仍应以降低仓位,规避风险为主。

    齐鲁证券——

    齐鲁证券对银监会正在抓紧制定房地产信贷管理的新政策给予关注,银监会将在近期提高第二套住房的首付比例至40%以上,同时将住房贷款利率提高至基准利率的1.1倍。认为此次相关调控政策的酝酿实为落实全国住房工作会议的相关精神,稳定房价、平抑市场投机,防范房地产业信贷风险。日前建行广东、重庆等地分行,对于第二套住房的按揭首付,已率先由以前的三成提高至四成。相关政策待成熟之后出台,将有效帮助银行提高抵御风险能力。在一定程度上说,市场对这次出台的调控政策早先已有预期,但昨日房地产股全线下调表明此举对相关行业的短期影响不容忽视。一系列相关政策的出台将更深入地影响到房地产市场,投资者应注意短期调整风险。
    对大盘趋势发表看法,认为大盘连续两天走弱,对盘整平台似有突破的迹象,但这不足于表明大盘即将进入调整,值得担忧的是成交量的突然萎缩,如果成交萎缩的势头持续下去的话,大盘进入调整的概率就大大增加。

    访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

    本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017