注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

为何加息成为指数上涨的催化剂  

2007-09-17 11:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周五的加息并没有对周一市场造成影响,反而推动了指数的快速上涨。“加息成利多”成为目前市场的主要特征,这似乎和理论相悖。究其原因,主要是目前市场负利率环境所造成的,虽然多项宏观数据使得加息成为持续性动作,但是仍没有改变实际负利率。而且,每次加息都被市场所预期,因此有利空出尽成利好的思维。

不过,即使这样,目前连续加息之后的存款利率达到了3.87%,因为预料07年的CPI可能会达到4.5%,那即使这样,预计年内再加息1-2次,那么已经接近了扭转负利率环境,这有可能成为流动性拐点的出现。因此,随着这种累积效应的出现,投资者需要对行情也抱以谨慎的态度。9月份的行情,我们依然认为是多事之秋,不值得太过去激进的操作,短线的操作思维已经成为我们提示的观点。

周一早盘,钢铁继续成为行情的领头羊,而银行股受益于加息所导致的利差扩大的消息刺激,也出现了反弹迹象,这推动了指数的上涨。同时,受益于消费升级的电器、汽车也出现了上涨,另外,大部分基金重仓品种,比如,煤炭、电力、建材也保持活跃状态,总体来看,加息成为刺激市场上涨的催化剂,但是这种势头能否延续才是投资者需要真正关心的。

  评论这张
 
阅读(7457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017