注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

大跌之后,我们唯一需要是耐心  

2007-09-11 15:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二,市场在高位迎来一根长阴线,这是指数连续攀高之后,是在多空争论越来越激烈的时候展开的。投资者处于这样一个方向不明的阶段中,出现大幅调整,本身是对信心的重挫。不过,从周二量能上来看,似乎成交量并没有出现放大的迹象,这表明短期的调整并未使投资者出现恐慌,或者说,投资者的“审美疲劳”还在发挥作用,也就是说,目前多数投资者依然相信牛市有能力把下跌趋势扭转,或许就在明天。

我们从8月底以来,就一直开始提示市场的风险,虽然指数仍在冲高,但是这依然改变不了我们提示风险的原意。因为,我们看到,市场用来解释牛市时的理由是长期的,比如人民币升值、经济高速增长等,用长期的理由来解释近期的牛市,这显然有些不适合。而我们看到风险的理由却是实在的,超预期增长的业绩被透支、屡次失效的政策风险在累积。所以之前的提示虽然多次被资金推高的指数所否定,但是我们还是不能改变观点。或许周二的长阴线是对前期走高市场的淋漓宣泄。

我们认为,周二的长阴线对于投资者的教育更深一层,短期内若要恢复元气,似乎不大可能,投资者现在最忌讳的应该是猜指数,去猜什么时候会反弹,而只能趁技术反抽时降低仓位,减少损失,然后用耐心来对抗将持续一段时间的调整。

  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017