注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

蓝筹品种机会更多  

2007-12-07 11:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五早盘稍做调整之后,随即展开反弹。从盘面来看,权重股,比如银行、中石油等个股表现并不尽如人意,但是其它个股有普涨的迹象,有效的抬升了指数。这说明,目前权重股仍在进行调整的阶段,但提前调整的个股已经到位并步入反弹过程当中。这种多头蔓延的迹象,将有望逐步向权重股转移。也就是说,目前指数的缓慢上升必将最终转化为由权重股引领的指数大涨过程。从这点来看,涨幅相对滞后的权重股值得关注。

从周五早盘热点来看,蓝筹股的表现总体较好。钢铁股再次成为市场的热门板块。钢铁股目前也是正处在一个较为敏感的时期,但是数据却表明了钢铁行业未来依然是一个向好的春天。数据显示,钢价涨幅已超过原料涨幅,截至12月5日,钢价周环比上涨4.09%,月环比上涨6.72%,分别高于同期原料价格涨幅0.36和1.43个百分点。原料占钢铁平均生产成本比重至少60%以上,可以认为,目前钢铁行业盈利能力正处于不断好转的过程中。再加上钢铁业的估值向来是偏低的,因此成长性将赋予该行业较高的估值。近日,电力板块也表现一定的强势,这与行业存在较为明显的整合要求,以及清洁能源重要性有关。目前电力板块当中以生产清洁能源的公司以及符合节能减排要求的电力设备公司尤其值得关注。

总体来看,市场已经转入企稳反弹的阶段,后市风险减小,虽然短线暴涨机会不多,但是这仅是不利于短线投机,但是逢低布局中长期仓位,进行投资的机会增大。

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017