注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

12月7日机构晨会:退一小步 进一大步  

2007-12-07 10:17:21|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

  中信证券——

    中信证券对尚福林表示研究外部环境变化可能带来的风险给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为目前市场情绪正处于转暖过程中,建议关注超跌优质股。

    国联证券——

    国联证券对2007年中央经济工作会议给予关注,认为已经实施十年之久的“稳健的货币政策”将调整为“从紧的货币政策”。对于那些对资金异常渴求的企业可能存在着一定的流动性风险,而这从另一个侧面也会推动更多需要资金的优秀企业寻求在资本市场的融资,也让中国的投资者能够更多的分享到中国经济高速增长带来的收益。
    对大盘趋势发表看法,认为就整个沪深市场来看,虽然都以“绿盘”报收,但是市场整体还是偏暖的,两市合起来有近900家公司上涨,也有近20家公司涨停,只是成交量有所萎缩,显示了投资者对市场的发展依然保持谨慎的态度。今天市场呈现出“百花齐放”的状况,各个子行业都有所表现。并没有一个领头人带领大家向前冲,也显示了目前市场人气有待修复。但是向后退一小步是为了更好地向前迈出一大步。

    安信证券——

    安信证券对中央经济工作会议提明年经济八大要务给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为在大盘新股密集发行的情况下,沪综指目前已连升三日。同时两市涨幅在5%以上的股份近百只而成交额也整体放大,显示市场有复苏迹象。

    银河证券——

    银河证券对消息面未给予关注。
    对大盘趋势发表看法,认为投资者观望情绪较为浓厚,但是信心已经有所恢复,市场仍然处于构筑底部的过程中,长期投资者可以考虑进行战略性地建仓。

    天相投顾——

    天相投顾对消息面未给予关注。
    对大盘趋势发表看法,认为上证指数在周三突破5000点后,昨日步入蓄势整理,成交量维持在相对理想的水平。预计股指后市仍有继续反弹的动能,反弹的第一目标位为5200点。

    光大证券——

    光大证券对消息面未给予评论。
    对大盘趋势发表看法,认为近期其他权重股的走势基本摆脱了中国石油的影响,甚至在中国石油下跌的时候出现与其完全相反的走势,这在一定程度上化解了中国石油下跌对指数所形成的下拉影响,表明市场的做多热情在不断恢复,人气的重新聚集利于指数后续走势继续保持震荡上行的趋势。成交金额总体开始出现放大,表明场外增量资金正在有序进场,市场资金供给出现明显改善。综合而言,市场近期走势将以震荡上行为主,前期的向下跳空缺口有望得以回补。

    齐鲁证券——

    齐鲁证券对尚福林表示大力发展资本市场给予关注,认为股权分置改革以来,国内市场的发展突飞猛进,资本市场各项改革深入推进,市场投资者增多,市场规模不断扩大,整体质量和结构得到一定改善,这一系列的变化是最明显的表现。我们认为,加强市场基础性制度建设,加大力度推动提高上市公司质量,严厉打击违规交易,防范和化解市场风险将是下一阶段国内资本市场建设的框架性目标,直观说,这将是中国资本市场持续健康发展的重要保证,从国内外经济发展态势和国内资本市场发展现状来看,国内市场长期向好的趋势依然确定,虽然目前所积累的风险是存在的,随着管理层科学的监管和引导,国内市场依然步入理性发展的轨道。
    对大盘趋势发表看法,认为“从紧的货币政策”,将给市场带来一定压力。从中线角度分析,目前市场仍处于一个中期调整趋势中,而在股指期货消息没有明朗之前,市场的主流资金还会采取观望的态度,股指在5000点上下还会有反复。年末将至,上市公司业绩的预增或预减将拉开序幕,年报业绩有望酝酿,投资者可对盘中蓄势充分的预增股密切关注。

    访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

    本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017