注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

12月6日机构晨会:前期支撑位将成当前阻力位  

2007-12-06 10:12:32|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

  中信证券——

    中信证券对2007年中央经济工作会议给予关注,认为调控政策出现重大转变,货币信贷从紧与稳健财政政策等配合,打好“组合拳”,是调控取得成效的积极手段。调控效果预期:出口增幅回落、消费增速上升、投资增长稳定,通胀压力持续存在。2008 年的宏观环境仍可推动公司业绩保持快速增长,但是这种增长的行业结构性特征将更明显。
    对大盘趋势发表看法,认为目前市场回暖迹象明显,建议买入超跌优质股。

    国联证券——

    国联证券对1.55万亿元特别国债年内发完给予关注,认为此次特别国债将通过全国银行间债券市场,面向中国农业银行发行。我们预计,这次国债将于首次特别国债类似,最终由央行从农行手中买入,并不会对市场带来直接的冲击。而随着这期7500亿元特别国债和本月14日面向市场的一期特别国债,财政部今年如期发行了1.55万亿元特别国债,用于购买2000亿美元外汇,作为中国投资公司资本金。我们认为此次特别国债发行不会给市场造成冲击,反而有可能会减轻市场的压力,因为在前期财政部启动面向市场发行特别国债的计划之后,市场预期财政部发行其余特别国债还会使用这一方式发行,直接形成供给压力,但现在第一落点再次选择了农行以后,会对市场产生利好的预期。
    对大盘趋势发表看法,认为认为明年上市公司的利润增长幅度相对于今年可能会有不小的降幅,而目前的市盈率水平已经接近合理位置,因此对于未来,我们希望投资者能够降低预期投资收益,平和心态,或许反而会给我们带来更加丰厚的回报。

    安信证券——

    安信证券对中央经济工作会议提明年经济八大要务给予关注,但未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为在大盘新股密集发行的情况下,沪综指目前已连升三日。同时两市涨幅在5%以上的股份近百只而成交额也整体放大,显示市场有复苏迹象。

    银河证券——

    银河证券对消息面未给予关注。
    对大盘趋势发表看法,认为近期新股发行步伐仍然很快,12 月份解禁规模超过1300 亿元,未来一段时间资金面可能会面临一定压力。随着大盘的企稳,前期跌幅居前的个股开始反弹,投资者信心逐渐恢复,而多家基金公司展开持续营销,这有利于大盘的继续回暖,投资者可关注成长性好、具有长期投资价值的个股。

    天相投顾——

    天相投顾对2007年中央经济工作会议给予关注,认为11月份物价涨幅仍然高企,未来通胀面临的上升压力来自:国内以及国际农产品价格高企;国内生产资料价格上涨;国际原油价格可能持续高位;国内劳动力成本提升趋势;流动性依然充裕;央行年内仍有加息必要。从政府调控态度,防止投资反弹,使经济保持合理水平,这并不意味着投资会大幅回落,由于目前经济增速过热风险较大,因此明年经济增速有望回落至合理水平,但是投资依然是拉动经济的主要力量。稳健的财政政策重点是调控价格以及产业结构,如资源品价格(虽然目前通胀压力较大,但是资源品价格的改革对于通胀和经济良性增长是短痛与长痛的关系),紧缩的货币政策意味着对于流动性尤其是信贷的调控力度将进一步加大,以使投资保持正常增速,降低通胀预期。
    对大盘趋势发表看法,认为上证指数始于6124点的回调经历了完整的五浪下跌波段,在触及4700-4800点的重要支撑区域后,出现了持续性的反弹,反弹过程中的成交量较前期温和放大,在周边市场运行平稳的前提下,后市股指仍有继续反弹的动能,反弹的目标位先看5200点一线。

    光大证券——

    光大证券对消息面未给予评论。
    对大盘趋势发表看法,认为市场的做多动能在不断积聚,热点板块的形成和优质权重股的重新走强,以及对利空预期的充分消化,使得指数有望在成交金额温合放大的配合下,震荡走高。

    齐鲁证券——

    齐鲁证券对中央经济工作会议闭幕给予关注,认为从目前国内经济发展态势来看,管理层在确保经济持续平稳较快增长的同时,要继续加强和改善宏观调控,适度从紧的货币政策已是管理层的政策取向,要把防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀作为当前宏观调控的首要任务。有数据显示,目前价格上升压力正在加大,这更进一步促使管理层科学的调控措施出台。货币政策的取向已然发生改变,即由适度从紧转向从紧,这说明政策的分量正在加重,这缘于中国经济仍然存在投资增长过快、信贷投放过多、外贸顺差过大等问题,严格讲,从紧的货币政策将对正处于上升阶段的国内证券市场产生一定的抑制作用,但是我们对于中国股市长期向好的预期没有改变,这基于中国经济正处于上升发展的快车道中。
    对大盘趋势发表看法,认为两市大盘在半年线展开反抽,显示出此区域是市场多方的一道重要防线,股指收复半年线失地,盘中量价齐升,尤其是权重股的止跌回稳反弹对市场的贡献较大。从中线角度分析,目前市场仍处于一个中期调整趋势中,而在股指期货消息没有明朗之前,市场的主流资金还会采取观望的态度,昨天的反弹可暂时看作技术性反弹,股指在5000点上下还会有反复。目前市场的估值风险得到了一定的释放,市场中个股的机会有所增多,年底前虽然股指不会有太突出的表现,但是个股机会不少。

    访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

    本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017